слышал что китай телефоны при включении меняют свой IMEI ? или подскажите как легко (в 2-3 клика) и на каком теле можно менять IMEI
Такой стоит от 1000$, в китайских при включении это бред, т.к. там в плате вшит IMEI, а такой телефон который умеет шить IMEI в режиме Online редко найдешь.
спс ps мне не надо в режиме онлайн - можно выключить тел и т.д., можно через кабель прошивать - просто что бы не нужно было копаться в железе, и прошивка через USB была интуитивно понятная
Как ты не можешь понять, оператор будет видеть твой IMEI реальный вшитый в плату... Я тебе говорю, это только для краденных телефонов Ок прошивать IMEI
я не говрю как убрать IMEI мне нужно изменить его! ip легко меняеться если он не привязан к VPN или акку, а у многих он динамический вообще
IMEI отправляется операторам сразу при включении и поиске сети, можешь это проверить распечаткой звонков и смс на сайте Мегафон Вариантов нету, но лучше не баловаться с операторами, это Вам не WebMoney, они быстро найдут если захотят. Не зря у них есть функция маячок https://xakepy.cc/archive/index.php/t-25635.html Читай, да и еще IMEI отправляется, чтобы принять нужные настройки например WAP, MMS
ну по ссылке много людей пишут что на старых телефона норм меняеться все, ок спрошу по другому есть ли устройства для приема смс и сменой IMEI? кореш хочет принимать смс как сервис но не хочет палиться
Много тем есть даже здесь в разделе "Сотовая связь". IMEI меняется на китайских аппаратах, Самсунгах. Это смена того imei, который отправляется оператору. Для самсунгов есть бесплатный вариант, но он сложноват. А вот у китайских аппаратов имеи можно сменить даже по блютусу) Алгоритм смены такой (алгоритм не мой, но мной неоднократно опробован): В китайцах ИМЕЙ лежит в ЕЕПРОМе. И его легко изменить с помощью комплектного дата-кабеля (не прошивочного) и программы Гипертерминал (стандартная прога в любой винде). Попытка смены ИМЕИ через Hyperterminal: 1) подключаем аппарат к компу через родной шнурок (тот что с ним в поставке идет). В телефоне выбираем режим работы - компорт. /*Можно подключиться через блютус с использованием профиля последовательного порта*/ Заходим в диспетчер устройств и смотрим номер появившегося ком-порта. Затем вызываем hyperterminal - выбираем порт на котором висит аппарат. Далее набирай в гипертерминале команду AT - в ответ должен получить OK - т.е. аппарат через компорт подключен, все нормально. 2) Далее набираем тестовую команду (определяет поддерживается ли смена IMEI) AT+EGMR=? если ответ ОК = значит смена ИМЕЙ поддерживается, и вбиваем новый AT+EGMR=1,7,"IMEI" (вместо IMEI - реальные цифры нового imei). Если аппарат двухсимовик - то второй imei меняется командой AT+EGMR=1,10,"IMEI" (вместо IMEI - реальные цифры imei). Первый параметр команды - 0-чтение, 1-запись ИМЕЙ at+egmr=0,7 +EGMR: "135790246811220" - просмотр первого IMEI at+egmr=0,10 +EGMR: "135790246811220" - просмотр второго IMEI Если они различаются то по *#06# на клавиатуре аппарата отображаются оба, если совпадают - только один. Если ИМЕЙ не прописывается имеет смысл проверить команду at+elnvrm=? если ответит +ELNVRM: (1), это значит что кто-то выдал команду AT+ELNVRM=1 это блокировка записи в NVRAM, и ИМЕЙ прописать не получится (c) phreaker.us, автор danko Можно и новых) Менял UFSом + Little_Trouble_by_RusEm оба imei на самсунге С5212. По показаниям жсм тестера оба имеи отпраляются измененными.
to Hunter.1121 спасибо спасибо всем, теперь пошол читать весь етот материал и раскладывать по полочкам)