Есть вопрос по классам ПХП (кстати не помню кто, но кто-то грозился накатать статью по классам, поставил бы +). Есть к примеру класс: PHP: class db{ var $mysql_host; var $db_name; var $db_user; var $db_pass; var $table_name; function db_open($mysql_host, $db_name, $db_user, $db_pass){ @$db_con=mysql_connect($mysql_host, $db_user, $db_pass); @mysql_select_db($db_name, $db_con); return $db_con; } } все работает, только не пойму зачем нужно вначале класса определять переменные, когда и без них все работает. Просто в книжке даны примеры, а зачем это и как влияет на работу класса не сказано.
В твоем примере, свойства могут быть использованы и в других методах класса. При создании обьекта их определяеш и всё. В твоем примере от внутренних дублирующих можно отказаться.
class db{ var $mysql_host; var $db_name; var $db_user; var $db_pass; var $table_name; function db_open($mysql_host, $db_name, $db_user, $db_pass){ @$db_con=mysql_connect($mysql_host, $db_user, $db_pass); @mysql_select_db($db_name, $db_con); return $db_con; } } они не нужны в том классе, код которого ты дал.
Короче я понял примерно так: если я хочу в функциях в одном классе использовать эту переменную (типа как глобальную для класса), то я ее определяю как var и затем не передаю в функцию типа PHP: my_function ($id) , а пишу что типа PHP: function my_function(){ $this->id; } Возникает второй вопрос. Если я расширяю класс PHP: class 1 extends 2 { function 1_from_class_1(){ $s=myfunction_from_class_2(); } } Т.Е. использовать функции из второго класса включая их в первый.