Сейчас кругом спецслужбы контролируют большие проекты для общения, будь то скайп, почтовый сервисы или соц сети, о конфиденциальности и не может быть речи. мобильные телефоны давно уже подвласны им, а интернет окупируется всё больше, как же дальше продолжать обшаться и быть уверенным в конфиденциальности? может кто пробовал писать собственные программы -на подобии скайпа - с звуком и видеоконференцией?(с собственным алгоритмом шифрованием) - возможно ли ? или софт который будет шифровать звуковой поток - который идёт шифрованным по скайпу - а у собеседнека тот же софт расшифровывает?
Начитался на левых сайтах статеек, и теперь боишься? =) Вот отличная штука http://www.google.ru/search?q=%D0%90%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B2+%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:rufficial&client=firefox Если уж тебе правда страшно, то используй VPN туннель, и в нём ещё один VPN тунель, а также просто прокси. И то это защита "пробиваема".
Создай свой серв например с жаброй и подключайся через VPN+SSH туннель... ИМХО никому ты не нужен) захотят тебя полюбому достанут)
да, что то слухов на разных сайтах много пишут, вот и я взболомутился уж, хотя раньше сильного внимания не предовал этому ))
О конфиденциальности может быть речь, схему я уже приводил: 1) покупка полноценного\взломанного VPS с помощью LibertyReserve на Windows 2003 2) установка на него взломанного сервера чата CommFort, отключение логирования и показа IP-адресов на стороне сервера 3) подключение к серверу чата через OpenVPN, купленного также с помощью LibertyReserve, и SSH-туннеля (страна, где находится SSH-сервер, либо должна быть на другом континенте, либо это могут быть острова) Кстати, во взломанной (пардон, купленной) версии VNC есть возможность использования передачи файлов и чата. Можно включить в настройках сервера максимальный уровень шифрования, подключаться к нему также по OpenVPN+SSH. ИМХО, паранойю наводят. Тему мою почитай, Схемы Шифрования Информации. Прочтение этой темы производит успокаивающее и психотерапевтическое воздействие. Могу тебе такую схему практически реализовать, если нужно. P.S. Гугли по сочетаниям "encrypted chat", "encrypted file sharing".
black_berry Как правило, кому действительно нужна анонимность, они давно нашли описанную тобой схему, поскольку ты про нее уже раз 5 писал, а кому нет, они создают подобные темы.