Создание сайта.

Discussion in 'Болталка' started by UnderKAYF, 8 Sep 2011.

1. UnderKAYF

UnderKAYF Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Приветствую.
    Решил заняться созданием сайтов. Есть интерес и желание. Но в этой сфере я очень далёк. Буду признателен, кто распишет "методом для блондинки", что да как. С чего начать, что прочитать, хостинг, домен, что на сегодняшний день актуально etc.
    Спасибо.
    p.S. любители поязвить, тролли и прочая шваль проходит мимо!

2. |qbz|

|qbz| Banned

Reputations:
    65
    Охх... А попроще сайта в нете не нашлось? Античат для тебя не выгоден тем, что во-первых тут обитает зашкаливающее кол-во троллей, а во-вторых тем, что данный форум ориентирован НЕ на создание сайтов, а на их администрирование с учетом максимальной безопасности. Поэтому мой тебе совет - спроси данный вопрос на других форумах, форумах для веб-мастеров. А здесь скорее интересуйся "безопасно-ли то или иное мое действие или нет". А вообще по теме:

1) Изучи верстку сайтов, тобишь для начала HTML, CSS, хотя бы без стандартов. Если понравится - кури стандарты HTML 4/5. В помощь - htmlbook

2) Изучи и пойми DOM-структуру документа. Это пригодится для создания правильной структуры документа, а также введет тебя в JavaScript

3) Ознакомься с азами JavaScript, что это такое, для чего нужно итд.

4) Попробуй написать несколько простых динамических сайтов на каком-нибуть серверном языке программирования. Для новичка идеален PHP. Вот ссылки в помощь - учебник , справочник

5) Попробуй понять работу "клиент - сервер", и познакомься с "серверами" - Apache, nginx и другие, попробуй сам все настроить.

6) Поработай с базами. Информацию можно хранить как в файлах, так и в базах. По-сути базы это теже самые файлы, только различие в том, что при работе с сервером баз данных - данные загружены в RAM (частично или полностью) и скорость работы увеличивается. Базы - SQL, MySQL и другие.

Я очень хочу спать, так что не обращай внимания на ошибки.

3. shuba

shuba Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    гугл мать вашу...уроков куча.
    Советов по выбору хостинга куча, так же как и по покупке домена.

Все плюсы и минусы движков тоже расписаны...

Так что...банзай гугл