Отдыхал летом на море. Видел вот такой атракцион. Стоит много алкогольных напитков. Тебе дается удочка, на ней на нитке привязано кольцо. Если одеваешь кольцо на горлышко, то бутылка твоя. Дается вроде полторы минуты . Прикол весь в том, что когда берет вон тот тип на фотке удочку, то кольцо (железное) само прилипает к горлышку, а когда берет "лох", захотевший попытать удачу, то кольцо каким-то непонятным образом отталкивается от горлышка.. В чем тут фишка? Как он так делает? Я думаю, что это статической электричество.. У кого какие мысли?
не статическое, но электричество, банальный магнит, который работает при подаче тока(токоведущая часть скорее всего в удочке)
нитка обычная там.. кстати, перед тем, как дать удочку человеку он проводит по нитке пальцами, но не часто
Я на велосипеде с реверсивным рулем прокатился и выиграл бутылку коньяка. Так что не все там лохотроны.
вначале подумал,что дело в полярности магнитного кольца. А вроде статическое электричество не имеет отношения, когда у тебя два металла..