Пришлось делать себе сайт, ремонт компов и интернет магазин. Хочу сделать с регистрацией пользователей, систему скидок на обслуживание прямо на сайте и обычный интернет магазин. html и CSS помню впринципе ещё с универа, но php так и не изучал. Друг советует Joomla 6.5 говорит что на ней уже несколько сайтов написал и всё гуд, я смотрел эти сайты, они слишком похожи друг на друга да и что джумлу эту учить что пхп всёравно учить... вот думаю стоит ли ковыряться в джумле или всётаки потратить время на пхп?! (Установил денвера, установил джумлу уже пару дней порылся в ней, както она не впечатляет особо... да позволяет дофига всего но както ограниченно всё)
из описанной задачи, самый простой и правильный путь - купить готовый скрипт с настройкой. если самоцель - научится программировать средние проекты, "дипломной работой" к которой будет создание собственного движка для интернет-магазина, то однозначно учить php и какой-нибудь современный php-фреймворк (например, kohana). Для годной работы даже с джумлой всё равно нужны знания php ну а если хочешь в перспективе участвовать в больших и дорогих проектах, то изучай python (фреймворк django) или ruby (фр-к rubu-on-rails)
joomla + VirtueMart и никаких проблем. Разве что придётся попросить/заплатить сделать шаблоны и настроить.