Что лучше учить для написания E магазина?

Discussion in 'Болталка' started by Sanixs, 31 Aug 2011.

1. Sanixs

Sanixs Elder - Старейшина

Reputations:
    2
    Пришлось делать себе сайт, ремонт компов и интернет магазин. Хочу сделать с регистрацией пользователей, систему скидок на обслуживание прямо на сайте и обычный интернет магазин. html и CSS помню впринципе ещё с универа, но php так и не изучал. Друг советует Joomla 6.5 говорит что на ней уже несколько сайтов написал и всё гуд, я смотрел эти сайты, они слишком похожи друг на друга да и что джумлу эту учить что пхп всёравно учить... вот думаю стоит ли ковыряться в джумле или всётаки потратить время на пхп?! (Установил денвера, установил джумлу уже пару дней порылся в ней, както она не впечатляет особо... да позволяет дофига всего но както ограниченно всё)

2. crazy_script

crazy_script New Member

Reputations:
    -3
    Есть бесплатные движки для е-магазинов.Например,prestashop - не плохой.

3. drim

drim Member

Reputations:
    4
    из описанной задачи, самый простой и правильный путь - купить готовый скрипт с настройкой. если самоцель - научится программировать средние проекты, "дипломной работой" к которой будет создание собственного движка для интернет-магазина, то однозначно учить php и какой-нибудь современный php-фреймворк (например, kohana). Для годной работы даже с джумлой всё равно нужны знания php
    ну а если хочешь в перспективе участвовать в больших и дорогих проектах, то изучай python (фреймворк django) или ruby (фр-к rubu-on-rails)

4. Melfis

Melfis Elder - Старейшина

Reputations:
    53
    joomla + VirtueMart и никаких проблем. Разве что придётся попросить/заплатить сделать шаблоны и настроить.