Привет, античатовцы ! У меня ноутбук не включается, говорит: A disk read error occurred. Press Ctrl-Alt-Del to restart Что нужно делать при таком ситуаций ? Ноутбук покупал лет 1 назад. Комп достаточно сильный. Windows Vista 2 000 Ghz 3 000 Mo RAM
это вроде как жесткому диску хана, или не найден загрузчик ОС. Попробуй через какой нибудь live cd загрузиться и посмотреть все ли разделы в целы.
Такие глупые ответы. Во первых скорее всего у тебя стоит диск в SATA RAID режиме или тому подобное. Ищи, все связанное с SATA RAID и SATA ACHI и переставляй в IDE пробуй. Лезь в BIOS и ищи там Когда жмешь кнопку включения, сразу истерично жми DEL и смотри по пунктам, где у тебя стоит не правильная конфигурация. Такая вещь вылазиет только когда стоит не правельный режим диска.
Это делается в BIOS. Я сегодня так SATA 3 поднимал на новом PC, 1 ошибка и у тебя будет постоянно вылазить такая шняга пока, ты не выберешь нужный режим, всего их 3 Sata AHCI(основной режим для SATA2, SATA3) , SATA RAID(для 2 и более дисков в обьединенный масив), SATA->IDE(Старый режим, очень медленный, но не требует дрова на Windows)
Пробуй SATA->IDE Если все нормально пойдет, но в момент загрузки выбьет синий экран, ставишь SATA->AHCI И еще если таких пунктов нет, но есть native-SATA смотри в каком режиме стоит Enable или Disable, попробуй переставить с режима который у тебя стоит на противоположный. Да и еще такие темы должны быть в тематических разделах.
Тогда коль пошла такая пьянка, делай сброк биоса, есть ли у тебя графа Load Optima*** и лучше напиши версию BIOS
Нет, вот так : Main Advanced Security Power Boot Exit AMIBIOS Version :... VGA BIOS Version :... EC BIOS Version :... Product Name :... Processor Intel(R) Core(TM) 2 DUo CPU P7350 @ 2.00Ghz Speed : 2000Mhz System Memory Size : 3072MB System Time System Date
Сначала включи S.M.A.R.T если выключен очень часто помогает, потом прогони викторией или еще чем-нибудь, дальше по обстановке...
Он у меня был включенный, но всё равно не получается. У меня в IDE Configuration появилась ещё AHCI Port1 [ATAPI CDROM] Теперь у меня : AHCI Port0 AHCI Port1 [ATAPI CDROM]
Делал это тоже, когда диск загружается появляется синий экран. Если я поменяю шлейф или поставлю новый может что нибудь измениться ?
в boot settings conf->hard disk drives посмотри - твой ли хард первым идет + найди где диски с инфой о них