IE9 – лучший в обнаружении атак, основанных на социальной инженерии

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by K800, 16 Aug 2011.

1. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372
    Согласно докладу NSS Labs, браузер Microsoft Internet Explorer 9 является лучшим для обнаружения и блокировки хакерских атак, основанных на социальной инженерии.

Результаты независимого тестирования говорят о том, что IE 9 смог заблокировать 99.2% потенциальных угроз, что гораздо превысило возможности других браузеров.

В отличие от "drive by" атак, которые используют уязвимости программного обеспечения, атаки, основанные на социальной инженерии, обманным путем вовлекают пользователей в скачивание и установку вредоносных ПО. Как правило данные угрозы содержатся на поддельных видео-сайтах или сайтах по скачиванию программ.

"С точки зрения киберпреступника, вовлечение пользователей в скачивание и установку вредоносных ПО является наиболее предпочтительным способом для осуществления атаки, т.к. в его основе лежит наивность жертвы; это создает условия для широкого спектра атак, потому что такой способ не зависит от технологии", - поясняет компания, производившая исследование, в своем докладе.

"Напротив, для осуществления атаки типа "drive by" необходимо, чтобы компьютер имел слабые места в системе безопасности".

NSS Labs заявляет, что технология защиты SmartScan Application Reputation браузера IE9 смогла заблокировать более 1100 угроз с различных сайтов. На втором месте была сборка браузера Google – Chrome 12, которая смогла обнаружить всего 13,2% вредоносных атак.

Браузеры Apple Safari и Mozilla Firefox оказались на третьем месте с показателем в 7,6% и Opera – 6,2%.

Исследование NSS Labs не первое, данные которого говорят о том, что Microsoft является лидером в области обнаружения угроз системы безопасности. Результаты июльского исследования, направленного на европейских пользователей, показали, что IE9 смог обнаружить 92% угроз, а IE8 – 90%.

Исследователи говорят о том, что инструменты безопасности Microsoft также хорошо показали себя и в онлайн-тестировании.

В NSS Labs отметили, что другие браузеры также работают над усовершенствованием инструментария по обеспечению безопасности. Показатель в 13,2% бразузера Chrome 12 превысил прошлогодние 10%, в то время как Opera заработал 6,2 %, что является сильным прорывом вперед по сравнению с прошлым годом, когда он не смог обнаружить даже одну угрозу.

16.08.2011
    http://www.xakep.ru/post/56494/​

2. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Уже смешно :D

3. RexTiam

RexTiam Member

Reputations:
    5
    безопасно, потому что они не поняли что за окошко выскочило и сразу закрывают крестиком....

PS Мой папа так делает :D

4. ShaltaiB

ShaltaiB New Member

Reputations:
    0
    Откровенный пиар. Микрософты в последнее время активно хотят вернуть авторитет своего осла.

5. z0mbyak

z0mbyak Active Member

Reputations:
    293
    А при нажатии на крестик начинается скачивание)))
    Я считаю, что данная статистика надумана, я, например, юзаю хром и мозиллу, на обоих adblock, ничего не выскакивает :(
    Может что не так делаю?)

#5 z0mbyak, 17 Aug 2011
    Last edited: 17 Aug 2011
  6. cipa21

cipa21 Elder - Старейшина

Reputations:
    30
    IE9 полный отстой, сколько я не искал, все переклацал что можно но даже самое простое "сменить стартовую страницу" в нем нет. Я оговорился, в этой версии вообще НЕТ НАСТРОЕК!! +ему что работать стал в разы быстрее своих предыдущих версий.