Фальшивое обновление для Firefox предлагает троян в комплекте

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by d3l3t3, 10 Aug 2011.

1. d3l3t3

d3l3t3 Banned

Reputations:
    10
    Мошенники пытаются обманом заставить пользователей Firefox скачать протрояненное программное обеспечение. Для этого они используют спам, рекламирующий "обновление" для браузера с открытым исходным кодом.

Спам, распространявшийся в прошедшие выходные, содержали ссылки на скачивание, которые вели к установщику Mozilla Firefox 5.0.1 с внедренным трояном, предназначенным для кражи паролей. Подобная уловка столь же незаметна, сколь и упавший на голову кирпич, но может обнаружиться достаточно доверчивых пользователей, которые позволят этому обману сработать. На самом деле Firefox обновляется автоматически, но об этом, как видимо надеются мошенники, не все пользователи знают.

Мошенничество такого типа раньше использовало обновления безопасности Microsoft, но со временем расширило список своих вероятных мишеней.

Занимающаяся интернет-безопасностью компанию Sophos определила прикреплённую к Firefox вредоносную программу как Troj-PWS-BSF.​

Дата: 10.08.2011
    http://www.xakep.ru/post/56444/

2. POS_troi

POS_troi Elder - Старейшина

Reputations:
    108
    Как по мне то у ОгнеЛиса не та аудитория что-бы разводить на спам с обновлением.

2ТС
    Спаси хомячка - не используй выравнивание текста по центру.
    За тобой один хомячок. :D

3. Ali_baba_

Ali_baba_ Member

Reputations:
    -5
    А мне кажется все равно найдутся и те, кто купится на фальшивое обновление.

p.s на мой взгляд выравнивание по центру нормально смотрится :)

4. Alex24

Alex24 Member

Reputations:
    19
    Все обновления-плагины-расширения должны скачиваться с официального сайта - Заповедь №1 Антиламера ... Кто незнал,тот ламо....:(

5. 6anzay

6anzay Member

Reputations:
    10
    О еще как та и еще как разводится, я вон одной подруге тут помогал, трудности у нее были с компом, вообще не сном ни духом... но на фаирфоксе сидит. И качает и запускает вообще все что видит )) И винды каждый месяц переставляет ))

6. shadowrun

shadowrun Banned

Reputations:
    84
    Встречал такое в сети. Ради интереса скачал, чекнул Каспером 11 - Каспер завыл поросячим визгом. Хоть бы криптанули норм...