привет всем известно, что социальные сети, поисковики, различные другие сайты не образец анонимности, поэтому хочу узнать ваше мнение по такому вопросу: вы, являясь кто-то профессионалами в области сетей и компов, кто-то любителем и начинающим, в общем, тех кто вообще не в курсе, думаю, тут нет - пользуетесь ли вы такими ресурсами в открытую, указывая свои данные и размещая фотографии, и только иногда скрываете свои данные, когда это нужно, или кто-то не пользуется вообще, стараясь везде обеспечить максимальную анонимность? и еще такой вопрос: предыдущую тему на эту тему закрыли, наверное, посчитали, что я шпион) я ищу информацию про разные закрытые сообщества и тусовки программистов и технарей. я пишу сценарий к любительскому фильму один товарищ скинул мне ссылку на "исповедь кардера", хотелось бы узнать еще что-нибудь про любые закрытые сообщества, связанные с ит (не явки , адреса, пароли и имена, а просто про то, как в таких сообществах строится общение)
Идея для фильма супер, по поводу инфы - не скрываю города где живу, универа где учусь, фоток правда нету) Я так понял - любопытство, а не выгода) удачи в поиске и фильме, отличная идея
особо скрывать то нечего, но во всех соц сетях левые данные и естественно фото, как и все что есть в онлайне, стараюсь оформлять не на свои данные... ============ пример: спалил тему по КС+МТС (не воровал, не покупал - сам дошел до нее и решил выложить для общественности), один придурок начал писать мне в личку что бы я ее снес а то меня найдут и ппц в общем как страшно, короче был послан на юг, после чего он побежал гуглить мою аську и типа модный выложил мою фамилию, телефон и кое какую другую хрень, которая естественно не совпадает с действительностью)) ничего особенного и вообще мне пох, но было бы менее приятно, если бы он действительно смог отмониторить реальные данные.
Я разгораживаю так сказать 2 жизни. Компьютерную и личную. Разные почты, контакты. Имею акк в ВК с кучей фоток, друзей(которых знаю лично). акк открыт даже гостям. Есть номер телефона адрес, домашний. Люди из этой жизни не знают чем я занимаюсь, думают что делаю сайты и то не все. Более менее точнее знают единицы. А тут я использую не пересекающиеся ники, почты.Не упоминаю ссылки на свои аки. Я не кидаю людей и кто захочет сможет найти меня. А если кому посерьезней буду нужен то найдут точно. Не вижу смысла ограничивать себя ананимностью. достаточно прочитать сказку про "Премудрого пескаря" который всю жизнь прятался, и все-равно умер.
Cthulchu Да, согласен такой вариант событий вполне может быть, но он может быть у любого человека. То есть если вас смогут убедить перейти по картинке то получится тоже-самое, уйдет ваша почта лс с форума. У меня однажды по глупости угоняли почту. Я начал все с начало. Новые аки везде, новая почта. Иногда да,бывает страшновато, но страшнее что реальная жизнь проникнет в виртуальную, а не наоборот.. Не все люди смогут понять чем я занимаюсь и оценить это по достоинству ввиду своей некомпетентности в этом вопросе. уже был случай: Я снимал квартиру и хозяйка (близкая знакомая родителей) знала чем я занимаюсь, но знала поверхностно и больше надумала и подругам рассказала. И вот она решила что раз я зарабатываю в интернете значит я делаю все не законно,а т.к я живу в ее квартире ее посадят. Она запретила провести интернет в ее квартиру, везде указывать, что я живу по этому адресу и .тд пришлось съехать. Это доставило кучу гемороя, а все из-за ее некомпетентности.
я честно говоря крайне далёк от таких понятий как "картинка с анализатором браузера и т.п.", может кто скажет или направит на статью - хотелось бы узнать что это такое и как от этого уберечься.
да, согласен, опрос не совсем верно сделан. тут вопрос еще в том, от кого ты скрываешься. если просто от широкой аудитории, то достаточно не вводить реальные данные. если от спецов или потенциальных "друзей" шутников, то надо уже заботиться и о технической стороне. ну а если ото всех, включая владельцев сервисов итд - тут уже сложнее. просто сам факт того, что тебя могут пропасти, вас не раздражает? даже если вы не занимаетесь чем-то серьезным в сети. а просто, например, ведете активные сетевую анонимную деятельность, не связанную со всякими там делами? ну а про закрытые сообщества и тусовки, если у кого-то есть какие-то интересные статьи или просто есть что сказать и не лень потрепаться на эту тему, пишите.