помогите с провайдером !!!

Discussion in 'Болталка' started by Government, 3 Aug 2011.

1. Government

Government Member

Reputations:
    5
    Сабж: мой провайдер меня тролит на офф форуме
    Я уже устал объяснять админам очевидные вещи, т.к. у нас провайдер не большой мало мальски шаряших людей немного то доказать тяжело что-то.

Кому не лениво дам ссыль на форум объясните человеку как независимый эксперт что скорость инета не меряется торрентом что CRC Errors на порту это их проблема и т.д.

п.с. куплю ракету класса земля-земля хД

#1 Government, 3 Aug 2011
    Last edited: 3 Aug 2011
  2. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    тык, я те скажу что пров может отмазаться (и вполне справедливо) что проблемы у вышестоящего канала, и ...все. что касается связи между тобой и ними - трассируй, пингуй, смотри на коллизии, задержки итд итп.

и вообще - скорость инета абстрактная величина и зависит от множества факторов

например если ты пингуешься траффом с узлом который находится в одном хопе от прова во внешней сети и получаешь свои 20мбит - то это оно и есть. а например в тоже время с узлом в 15 хопах - и скорость едва дотягивает до 2х мбит - то тут ничего удивительного

далеко за примером ходить не надо - speedtest2.com например

пингуюсь с мск - 12мбит, с санта-моникой - 1.5мбит

ну и на этом нечистые наруку провы могут наживаться, урезая рамки чтоб побольше народа воткнуть. так то.

#2 sn0w, 3 Aug 2011
  3. Government

Government Member

Reputations:
    5
    Так я это понимаю, я хочу сказать, то что скорость теряется\пропадает у вышестоящего провайдера это тоже их проблема. пусть арендуют больше резервных каналов, прокладывайте свои линии в японию, китай и т.д. или не используйте в договоре слово интернет ибо у них значение этого слова заканчивается ютубом и вконтактом.

а абстракции значения нет никакого есть сервер МS например он заведомо отдает 100 мб (условно) значит я точно должен с него качать 2 мб если нет это проблема провайдера или я неправ ?

#3 Government, 3 Aug 2011
  4. sn0w

sn0w Статус пользователя:

Reputations:
    327
    можно конечно попробовать заебать их одним аккордом в плане законодательства, я никогда не интересовался, но всеже - самому интересно.