Есть ли тут люди, которые увлекаются поиском монеток и прочего? У кого какой металлоискатель? Что находили?
нахожу очень много всего. что нить ценное попадает редко.. так за 3 года самое ценное что есть в коллекции это немецкий крест времен 1 мировой (состояние выше среднего) и пару золотых монет римской империи 1 века до н.э. ну и по мелочам - русские серебряки и медяки... времени нет на это... только летом на недельку вырвусь покопать и все.(
ыы и нафига ?)) а по сабжу я не часто копаю так как это все лишь для себя. ничего из найденного не было продано и т.д. иногда только с другими любителями меняемся если у кого то есть одинаковые находки.... а так это не коммерция. просто отличное и познавательное занятие, хобби
Что используешь для поиска? Как места выбираешь? Просто я этим очень интересовался одно время плотно этим делом, но я хз что нужно, где искать...
прибор за приблизительно 350 бачей, модель не помню. глубина до 40 см места выбрать очень просто)) с нами ходит препод истории местный, который знает где раньше было какое то поместье, бар, боевые действия, прочее... так что редко копаем просто так) все время что нить четкое да копнем) кста монетки 1 века до н.э. копнули на развалинах поместья какого то польского бургомистра или как его. мож он тоже собирал, хз откуда они там оказались) столовое серебро тоже частенько в таких местах находим.
в деревне есть маза покопать на участках после времен войны. ибо не все убрали. хотим с другом взять в аренду хороший металлоискатель и в августе попытать счастье))
охотник за сокровищами. моря - океаны, подводные погружения, затопленые корабли, сундуки с золотом и драгоценностями.