Как установить ОС с USB-флэшки если bios не поддерживает загрузку с USB? (есть только Floppy, HDD, CD-ROM, LAN) CD-ROM полетел, а винду нужно срочно перебить
если в секции boot device нет возможности выбрать removable device (или аналогично с тойже смысловой нагрузкой на усб), то никак этого не получится сделать, поскольку биос загружает загрузочный код с первого сектора носителя и передает ему управление. посему раз сидюк у тя сдох а биос как ты сказал не держит усб, то по всей видимости что никак. можешь мать поменять, можешь сидюк. удивляет школие мой разум вопросами а как мне сделать так если мне нечем
да погоди ты, у меня было такое и не раз что биос не выдавал сначала из списка USB а когда флешку вставил, пошел грузитсо
я имею ввиду перепрошить что б поддерживало загрузку с usb ...или это только от материнки зависит, а не от прошивки?
Пробовал, неизменно, просто не хочется покупать CD-ROm из-за переустановки Windows, а с другой стороны перепрошивать самому bios не легкое и не безопасное дело.
потом еще попробуй вставь хотя конечно можно попробовать биос перешить, если есть чтото типа ezflash, только вот не влазят прошивки на 1.44мб сейчас
Эм, флешка должна отображаться как HDD (вот что должно быть в скобках не помню) Потом ставь на HDD самый высокий приоритет загрузки и устанавлюй спокойно. Возможно не правильно записал на саму флешку, если не загружается с неё. Используй специальную утилиту для записис, гугл поможет с помощью
Погуглил, пишут что невозможно Возможно только чтоб определялась как USB-HDD, но у меня нету такого пункта в биосе, только эти пункти (Floppy, HDD, CD-ROM, LAN).
включи сначала поддержку usb а потом выбирай usb-hdd если не катит, то plop boot manager тебе в помощь
У меня есть флешка, прошитая в сидиром, то есть биос определяет её как USB-CD, на всех самых древних материнках есть поддержка загрузки с USB-CD, но не всегда вашу флешку можно перепрошить, мне повезло, перепрошилась сразу. Но если в биосе действительно нет пункта USB-CD(лично у меня никогда такой ситуации не было), то тогда только подключение исправного CD привода по IDE.