Французская компания 1PlusV, владеющая одноименным поисковиком, подала в суд на Google, обвиняя корпорацию в доминировании на рынке интернет-поиска. Во вторник 1PlusV обратилась в суд, заявляя, что американская компания «блокирует все возможности для развития конкурентов», и потребовав от Google $417,7 млн компенсации. «В период с 2007 по 2010 годы не менее 30 проектов по вертикальному поиску ( поиск по картинкам, видео и т. д. – прим. «Газеты.Ru») 1plusV были занесены в черные списки, многие из них имели огромный потенциал», – утверждает французская компания. Таким образом, 1plusV стала четвертым истцом, включая Microsoft, обратившимся в суд с жалобами на Google. В минувшую пятницу прокуроры Калифорнии, Нью-Йорка и Огайо вместе с федеральными антимонопольными органами начали проверку Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Власти подозревают, что Google злоупотребляет своим лидирующим положением на рынке. Помимо этого, многие компании недовольны тем, как Google ранжирует результаты поиска: поисковик отдает приоритет своим сервисам или партнерским программам, утверждают его конкуренты. Проводящееся расследование – одно из самых серьезных за всю историю существования компании, отмечают эксперты. По масштабу оно сопоставимо с делом, возбужденным министерством юстиции США против корпорации Microsoft в 1990-х годах, в результате которого та была вынуждена наложить на свою деятельность ряд ограничений. Источник - http://gazeta.ru/news/business/2011/06/28/n_1901677.shtml28.06.2011
Каждый зарабатывает как может. Некоторые (как гугл) способны создать нечто, привлекающее всеобщее внимание и признание,а кто-то способен лишь завидовать,да пытаться отодрать кусок пирога, даже не принадлежащего ему.
Ну как бы - тоже вариант) Просто гугл, думаю потянет такой иск, даже если на первом заседании - просто отдадут деньги, что бы не заморачиваться)))
2OMERTA, мне кажется что даже для гугла цифра в $417,7 млн вполне солидна, и просто так они не захотят её отдать.
где то читал, что их какой-то там коммерческий проект, который они собираются запустить в 2012 году, был профинансирован на 19 млрд $$$ это всего лишь один проект)) - в 1 млрд тысяча кучек по 1 млн)) - думаю, что проблем с лаве, там нет... Только адвордс, скорее всего приносит денег больше в сутки /утрирую - но думаю цифра близка к реальности/...