В общем сегодня мне рассказал товарищ про задания в одном из тех. ВУЗов. Дело такое на первом курсе задали написать программу, которая способна включать компьютер при включении света в комнате Это как вообще происходит?
Да, тогда еще проще можно. 1) Берешь длинный провод двойной. 2) Один конец к выключателю компа, другой к выключателю света. Программа работает. Даже более продвинутая. При выключении света будет выключаться комп.
Почему невозможно? Сделать прямую передачу питания(убиваем необходимость нажатия power) и лепим к компу солнечную батарею ^_^ Но это аппаратными средствами
Могу предположить что его попросили написат программу которая будет выключать комп при выключении света. Тут задача вполне реальна, при налии вебкамеры.
При повышение света(включение света в комнате),запускаеться утилита aka cron(в случае linux) ,или другое win приложение
Если брать Теоритическию физику можно поставить точные датчики тепла,при включение света температура повышаеться,и опять подает сигнал на PC ==================================== + также можно реализовать датчик индикатор в том случае если идет ток по цепи(aka свет включили) то запускаеться включение
Ну имееться виду спрограммить все это дело,но гемор с датчиками и придеться писать на ядерном уровне ,точнее на уровне ядра
Да блин это тоже самое ,что и теоритическая физика,т.е. Теоритическая физика говарит можно ,а практика нет.Я не думаю ,что ты пойдешь в МИФИ и украдешь у них датчики тепла я не думаю что ты сможешь их спрограммировать вообщем понял суть ?
я тебе как человек который фанатеет от технической физики скажу,без датчиков ты не сможешь определить включен свет или нет. Только если какого-нить экстрасенса с битвы экстрасенсов как китайцы не заставишь работать