Всем привет! Залез на сервант. На нем вертиться ServU. ФТП значитца. Нашел его конфу. Там пасс зашифрован так: Password=ooAA1DB3DEF25174824DD45AD5E76161E8 Помогите, может кто сталкивался???
Если это простой MD5, то "oo" лишнее в хеше... Если MD5, тебе поможет программа под названием Password Pro, скачать можешь отсюда - _http://www.insidepro.com/rus/passwordspro.shtml Не забудь про хорошие словари...я по своим его как md5 провел, пусто... Удачи... P.s. решил сам потестить... Update: Нет...ошибся... Пароль ставил 123123
Методом проб и ошибок удалось узнать следующее... Пароль хешируется простым алгоритмом MD5, но к началу пароля добавляется кобминация из двух символов... Пароль - 222 Например, получил - hgFCBA5DE2AF1266BEBEE80B2EB6ECB54F Следовательно брутим - FCBA5DE2AF1266BEBEE80B2EB6ECB54F Получаем пароль - hg222, хоть и пароль на самом деле - 222... Комбинация в начале хеша усложняет подбор пароля... Вот и все...
Нет... Хеш создается в зависимости от самого пароля и от двух символов перед ним... Например ты поставил пароль qwerty И он записал его как zz34f60728d2c2dba66bb430e393253faa Пытаемся брутить сам хеш, а именно 34f60728d2c2dba66bb430e393253faa Пароль получается zzqwerty, но на самом деле qwerty, просто-напросто программа добавляет еще 2 символа перед паролем для усложнения брута хеша, о чем писал выше...
Тип то определили, проблема в его бруте... Брутил, ничего не вышло...кстати, пользуйся атакой по маске, потому как нам же известны первые 2 символа...
У меня тож пока ничего не ышло, но я помаске еще не брутил. Вечером попробую! Джоник его возьмет? Или только паспро?
Соль? Какая соль? Я помоему выше рассказал, что это за 2 символа, что они делают и для чего они нужны вовсе... Это не какая соль (salt)...ты ошибся... Причем тут джоник? PasswordPro используй, а именно атаку по маске, потому как, повторюсь, нам известны 2 первых символа...