Солнечные батареи

Discussion in 'Болталка' started by B1t.exe, 10 Jun 2011.

1. B1t.exe

B1t.exe Elder - Старейшина

Reputations:
    23
    как бе лето и хочется "запасаться" тур пакетом.
    А вдруг война, а я без солнечных батареях :D

В общем, смотрел в забугорных сайтах, нашел очень компактные типа "ковров", можно сложить до размера ноута и весом 200-300 г.
    Вот только слаб в электронике )) И не знаю какой мощности подобрать, чтоб можно было зарядить все подручная электроника: GPS навигаторы, телефоны, батарейки от фотоаппарат/фотокамер.
    Просто у всех вроде разные вольт/амтера, и не знаю какой модель купить, чтоб универсальная была(или почти универсальная).

2. Bacbko

Bacbko Banned

Reputations:
    0
    наскоько мне ивестно с тетрадочку батареи вполне хватит шоп тел зарядить, но там все от секций завист...

3. Amur[чик]

Amur[чик] New Member

Reputations:
    -5
    бери на 220 в. и 5 ампер (так вроде в эл сети), можно будет экономить на электричестве в солнечнуюб погоду :) а по характеристикам можно любую батарею можно переделать под себя как увеличивать и уменьшать мощность давно извесно и в сети масса всяких схем которые будут понятны каждому если сильно посвищешь то и видео найдеш как сделать :)

4. B1t.exe

Reputations:
    23
    это будет весить больше, чем я )))))))))) да и на**й надо 220V в лесу ? TV буду смотреть чтоли? :))))))))))))))
    мне такой, с размерами и весом нормальные, чтоб в поход брать и зарядить подручную электронику.
    В US продается, в основном на 3.6V. Этим что можно делать ?

5. B1t.exe

Reputations:
    23
    Вот по виду такой:

характеристика такая:
    Это достаточно, чтоб зарядить вышепречисленные?

6. dupD0M

dupD0M Elder - Старейшина

Reputations:
    34
    вполне хватит для мобилы и фотика!

7. Amur[чик]

Amur[чик] New Member

Reputations:
    -5
    ну если как зарядка для телефона то в Омске в переходе лежат 400р. солнечные зарядки для телефона, есть специализированные магазины там консультанты, все что от тебя потребуется так это составить список для чего нужен если исходить из того что ты перечислил то думаю 2к. рублей тебе хватит + на обратную дорогу мороженку взяь :)

то что ты предложил будет достаточно, только один нюанс потребление энергии та разное то есть GPS навигаторы если автомобильные то им вроде нужно 12 вольт (так как в прикуриватели вроде 12 вольт), батарейки если от сети то нужно 220 вольт ит.д., а то что ты предлагаеш то тут непонятно от солнца зарядка 3.6 вольт а от usb 5 вотльт, да еще один нюанс по силе тока тоже нужно смотреть потому что если она будет низкая или слишком высока то твой аппарат либо сгорит если высокая или наобород будет заряжаться хренову тучу вреени, обыно сила тока низкая .... так что даже и не знаю что тебе сказать :) с адаптарами для устройтсв волокиты будет много так как все устройства отличаются в потребление энергии на заряд, ТС простой вариант это то что я предложил :))))

ps а вообще если чесно то он тебе не нужен так как ты думаешь .... люди без этих приблут спокойно живут :)

8. B1t.exe

Reputations:
    23
    Amur[чик]

пониамешь, люди и без мобилы и без инетрнеты тоже в наши время живут и все у них прекрасно(по крайне мере они так думают).
    У нас на деревне нет таких серьезных шопов, где можно не только купить, а еще и поконсультироватся. ПО этому купить тлько через интернет.

9. Akeksondr

Akeksondr Member

Reputations:
    7
    А сайт не подскажешь где это продают?

10. B1t.exe

Reputations:
    23
    да как бы сайтов много, только не знаю кто вышлет )))))))))
    вот тебе название: AA Solar Charger With USB, если найдешь нормальный сайт - можешь и мне скинуть ;)