Всем доброго времени суток. Суть моего вопроса состоит в том, что у меня (как я это уже и слышал) мощно греется левая сторона ноутбука. В связи с этими обстоятельствами очень часто стал сам по себе выключаться. Всё это мне комментировали загруженностью операционки, загрязнением и т.д. Кто ответит реально, и по делу? Кто уже сталкивался и обошёл данный трабл? p.S. ноуту около полугода, покупал новый с приличной конфигурацией. Acer. p.p.S. пропогандисты ПК с нравоучениями, что нужно было брать ПК и бла-бла-бла, сразу - в туман...
Он выключается, потому что происходит перегрев процессора, и машинка, чтобы не сжечь его, отключает питание. Проблема либо в кулере (ты чистил его?), либо в том, что ты ставишь ноут на таком месте (постель, н.п.), где блокируется поступление воздуха. Попробуй поставь его на стол, и если он тоже будет сильно грется и выключатся - проблема в кулере. А вообще, юзай Everest, чтобы смотреть температуру проца...
Кстати, если гарантия еще имеется (а она должна быть, так как ноуту 6 мес) сноси в сервисный, пусть посморят, продуют. Скорей всего это перегрев. Возможно много пыли попала, возможно, как уже сказали, стоит в таком месте, где нет притоку воздуха. Но опять же повторюсь, если гарантия имеется, сноси лучше в сервисный.
Тебе уже несколько раз ответили "реально и по делу". Сталкивался, обошел методами описанными выше - чистка кулера + подставка, чтобы ноут всегда мог "заглотнуть" свежего воздуха
Было дело. Очень долго думал,сам розберал ноут,но проблема была с охлаждениям,тоисть кулер немного отошол от проца,и срабатывала защита.Может быть что термопаста уже отслужила своё,внимательно пересмотри кулер,посмотри нету ли промежутков между процом и кулером,их недолжно быть,если есть тепло отдача слабая. И долго не играйся,может защита не сработать и проц нужен новый будет.((( Так что удачи! P.S.Купи кулер помочнее!
Благодарю всех за советы. Скорее всего дело в кулере. Врят ли за полгода там всё заросло пылью. Насчёт воздуха: ноут стоит строго на столе, никаких коленей и т.п. Вероятно нужно нести в мастерскую, либо кулер другой ставить, либо прочищать, если там много пыли. Кстати, я слышал существует то ли прибор, то ли что-то в этом роде, то бишь охладитель. Кто что скажет?
если руки есть ровные как линейка и ноут не очень жалко то выкинь вентелятор и пусти водяру!ну если ноут ссобой такскаеш то не прокатит такое!
а я се в ноут хо фрион пустить!как вам идея!планы есть ну еще схема действий не очень готова!но если цикаво могу поделится ибо заинтерисует кого?
В некотрых случаях недопустима. Тоже видел но она больше подходит для дома. Если ноут коду то взять то,как то не по себе. я так думаю,что у тебя сломалось крепления,между кулером и процом. Отнеси в мастерскую,пускай псмотрят.