Недавно купил ноутбук, но там стояла Windows 7 starter (Всё, что выходит от Microsoft после XP полное говно ИМХО) я решил переставить 7 на XP, но перед началом установки решил сделать backup при помощи LiveCD с Windows XP где в комплекте был Acronis воткнул диск и пошел пить кофе, когда я вернулся на меня смотрел ”Синий экран смерти”. В голове моей появилась мысль “ Ну зае%сь”, воткнул другой диск с другой сборкой LiveCD и получил уже знакомый ”Синий экран смерти”. Через пол часа поиска по своему хламу нашёл загрузочный диск с Acronis True Image, сделал образ и начал ставить XP. Вначале всё шло отлично, кода копирование драйверов закончилось, вылетел ”Синий экран смерти”. После экспериментов с BIOS установил, что в пункте SATA mode нужно с AHCI Mode переключить на IDE Mode. После этого отформатировал диск, Windows скопировала все свои файлы на диск, выполнила перезагрузку и я получил ошибку типа “ загрузчик не обнаружен”, повторная переустановка не помогла. Примерно через 4 часа экспериментов решил поставить Ubuntu, всё встало отлично и только после того как Ubuntu переписала область загрузки я смог поставить XP! Потом был геморрой с драйверами под XP, но это уже другая история.
мда....так а в чем сила то созданной темы?тебя поздравить или как.?или ты это всех проинформировал шоб знали?
XP позавчерашний день... Я еще понимаю XP ставили когда ноуты с вистой продавали. Но 7ка работает отлично, ставить xp тупо..
7 однозначно+, я на 7600 сел еще за 4 месяца до офрелиза по рф (с технета тогда лазутчики на пиратбей выложили)), что самое забавное - на ней покатался - и отпостил что ос стоит того чтобы стоять, правда как всегда, тогда дюжина гнусавых голосов хором срали кирпичами, кстати и сейчас такие остались
что за глупости, 7ка это отличная, быстрая и надёжная ось. Просто вам интерфейс после хр не привычен.
имхо, ввел в поиске первые буквы того, что тебе надо - и нажал ссылку. гораздо удобнее, чем лазить во всяких подменю.