Решил купить нетбук, денег не густо так что выбираю что-то среднее по соотношению цены и качества. Но с лиц. виндой дороже не на копейки. Насколько безнаказанно можно ходить везде с пиратской виндой? Просто часто за границу езжу (россия-украина), а слышал что там бывают разные неприятности на границе на эту тему. Правда ли это? Хотел бы развеять свои сомнения P.S. не надо советовать фришные ОС, заинтересован именно в винде.
Только при проверке ты ничего не докажешь этим ключом. Нет наклейки, значит будет подозрение на пиратку, с изьятием для разбирательства. По крайней мере, проверка в конторе объяснила именно так. Но то в конторе. В 99.99% случаев на таможне всем пофигу, таможенники не сильно грамотные в данном вопросе, наркотики, оружие и прочий нелегал им искать куда интереснее, чем проверять на лицуху твой ноут. Нарваться же на проверку отделом К на таможне, это что-то из разряда невероятного, шанс примерно такой же, как увидеть живого динозавра.
На нетбуках чаще всего установлена windows 7 starter она стоит копейки, разница с нетбуками без винды 150 - 300 руб. На ноутбуке лучше покупать с виндой, некоторые производители все чаще используют "экзотические"(читать как полудпольного китайского производства) детали (wifi/тачпад/lan/разные контроллеры) и драйвера если их нет в комплекте все труднее найти. Можно купить с 7 проф и поставить ХР.
Держать на нетбуке винду - извращенство ещё то. У моей жены на нетбуке стоит Ubuntu. Её всё устраивает.
да какая проблема? поставь винду, она те сама будет напоминать что нелицензионная ("Возможно Вы(на самом деле - они, я_гарантирую_это) стали жертвой подделки лиц ПО...". для себя - ломани с wga, в сервис - откати. и все дела.
вот думаю, один хрен будет куча пираток типа ФШ на нём стоять, смысл тогда заморачиваться с виндой? ЛДело не в цене, а в том что только 1 модель продаётся с ХР лицухой. Ну 1 из подходящих мне.
ТС , ты будешь ходить с ним по заказчикам и предоставлять пк-услуги какие-то? Или поставишь в инет клубе в аренду?))) Нет? тогда расслабься)
В России рулят не права, а понятия. Мусор изымет у тебя ноутбук и хрен ты чего докажешь, потому что мусор живёт по понятиям.