Вас в чем-то они ущемили, ИМХО. Лишь раз пришлось оплатить штраф, "Езда в 8 утра в декабре без света". Квитанция на 50€ в почтовом ящике. Сходил и заплатил. Был не прав. Чтоб на улице платить наличными ? Жирный кукиш!
принципиально соглашаюсь на административное ... еще на лапу давать за переход в не положеном мести ...
если ты прав, то при доставлении фактов, они ничего не скажут, тут нужно чтоб все впорядке было. Канешно если ты на корыте 80 года, номер отваливается, номер не видно фанари в неисправности. Забрать они у тебя не заберут денег. Все на добровольной основе, если не хочешь связываться то платишь, а если хочешь то не платишь, если прав.
Я лично не даю на лапу, и не из-за принципов. Причина такая: 80% штрафов не доходят реально, у меня было 14 штрафов за пол года, из них токо 2 или 3 дошло. Это причина номер раз. Вторая - они всё время говорят "давайте пройдём в машину", а мне то чё? Пройти в машину и попросить выписать штраф = 80% вероятности что ваще ничё платить не придётся. 20%, что заплачу сумму раза в 2 больше, чем дам на лапу + вероятность наткнуться на гайца-праведника (а там уж реально геморой схватить можно). А так я особо правила не нарушаю, в городе больше 120 (по спидометру) не езжу
Тут еще момент такой, достаточно важный. "Было уже нарушение ПДД? Штраф оплатил? Иди, только осторожно" В 9 часов вечера еду домой, бухой и осторожный. Рядом появился полис на мото. Попросил дальше идти пешком. "Без проблем, оффицер, иду!" На Диком Западе ГИБДД не существует. нет их.
Смотря какая ситуация , иногда приходиться и давать на лапу. На украине смешные Милицейские, в прошлом году остановил синяк уже , говорит вы нарушили : Сплошная + превышение , с Вас 21 гривна. Я ржал ебть.
Не все такие поверь, некоторые просто выполняют план , есть такие которые не берут и просто отпускают, но их лишь десятки.
Вот такой менталитет у евро-полис, "Провести сначала разъяснительную работу, Понял - значит не опасен для общества и себя"