Всем добрый вечер, при жиме лежа стало болеть лево плечо (немного пощёлкивает, но такое ощущение что щелчки не от костей, f от хрящей, мягкий звук). Когда не жму всё ок (чуток побаливает когда руку ставлю в положение, которое используется при жиме, т.е. рука согнута в локте 90 градусов и параллельна полу, вне зависимости от того сижу, стою или лежу). Болит ещё когда делаю разводку. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как можно решить. P.s. ем творог, холодец тоннами, постоянно растираю плечо всякими мазями, не помогает.
Разминайся, хорошенько перед занятиями. Ты спину прогибаешь при жиме? Upd: Было такое с поясницей. В лево не мог поворачиваться и наклоняться. Прогревал поясницу и прошло.
если тягать большие веса то спину по любому прогибать прийдёться! А что плечо то правильно нужно хорошо разминатся, похрустывает из за того что мало кальция сказал мне врач, у меня тоже такое , так что ежь меньше соли , а так больше ты ничего не сделаешь с ним хрустеть будет всегда(
У меня такое с плечом когда гантелю влево левой рукой поднимаю... но после 3-4 раз проходит, просто нужно руку размять...
сустав трещит . пей жидкости больше. нагрузки снизь немного. пропей хондропротекторов. недорогие. и не жри станазу а еще полезней это недельный а лучше 2х недельный отдых . и разминки на турнечках ежедневные по чуть чуть . У меня после соревоба плеча стрельнули я руки поднять не мог вообще. первую неделю просто отдыхал . на вторую начал на турниках с брусьями по пол часика баловатся. и еще неделю потом отдохнул. в итоге и результат не упал а в верх пошел и плечи как будто ниче и небыло
это верно. если строй тела нормостенический, упражнения на работу мышц, не нагружая связки. нет брусьев дома ? два стула рядом, и отжим. есть результат (а он будет). то ноги параллельно полу. следить за дыханием, набирать воздух при расслаблении, выпускать с нагрузкой.
У меня точно такая хрень после того ка зимой ебнулся на плечо (аж руку поднять не мог) теперь когда отжимаюсь от пола или на брусьях, делаю жим лёжа хрустит левое плечо и тянется мышца, сходил в травмпункт сказали мазать разогревающим кремом
Такое же было, прекрати тренировку дня на 4 и лед на болевую часть - это помогло = а мази всякие и прочие не помогло =