После установки ICQ 7.5 начал тормозить ФФ. Конкретно - зависает на 2-3 секунды каждые 7-12 секунд работы. Виснет даже если не будет открыта ни одна вкладка. Guard и тулбар в ФФ от mail.ru, которые ставились вместе с аськой, удалил. Саму аську не запускал. Ребут не помог, переустанавливать ФФ не вариант. В чем еще может быть проблема?
Потому, что лень переносить все плагины, закладки, журнал и т.п. Расширение от мэйла было только одно, его удалил. То, что голимый, знаю, надо было для теста.
белые люди таким не занимаются у меня и мозилла и аська - профили уже по несколько лет, хотя винду переустанавливал
И все же. Не хотелось бы переустанавливать. Разве нету иных способов исправить ситуацию? Мб что-то в about:config...
Ни разу не пользовал офф. клиент ICQ, вера не позволяет эдакую ересь. Пользуясь случаем, могу лишь сказать, слить этот клиент и QIP. в унитаз. Попробовать Миранду нужно, и все будет на сверхзвуковой.
Значит вспоминай, что ставил в последнее время) use Восстановление системы. upd: Аська никаких плагинов в мазилу не вписывает, не? Быстрый поиск там? Значит, восстановление. Откатит мало не покажется
ФФ начал виснуть сразу после установки ICQ, кроме нее больше ничего не ставил. Написал же, все расширения удалил, в конфиге все записи связанные с mail.ru очистил. Восстановление системы отключено.
Создал новый профиль, висов нету. Тогда встречный вопрос: какая информация хранится в профиле ФФ? Куда копать?
храняться хистори, букмарки, кукисы и пассы. судя по описанию, была запорота БД, где все это и хранилось. букмарки вернуть несложно - через Export/Import. все остальное - на ваше усмотрение. легко и просто переписывал с одного профиля на другой БД. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! битая БД может заново создать проблемы.
Хм. Все оказалось гораздо проще - браузер виснет, если открыта люба вкладка ВКонтакте, при чем именно с домена vk.com. Только не могу понять, с чего это вдруг.