Доброго времени суток. Подскажите Как сниффать трафик на модеме, от которого "запитанны" 4 квартиры (т.е. 4 пользователя), и модем не у меня. Модель модема такая---- Спасибо за любую информацию
То есть я смогу просматривать, что юзают соседи, даже если у них нет специально установленных программ и доступ у них никакой запрашивать не надо?
А можете простым языком объяснить что такое роутер и чем он отличается от модема? В моем представлении режим роутер, это при обрыве соединения с интернетом, автоматический коннект. И ещё вы тут посоветовали несколько программ, помогите новичку выбрать, может по своему опыту или по функционалу. Спасибо.
www.nirsoft.net -> программа "Smart Sniff". Ничего более простого, удобного и эффективного не встречал, хотя перепробовал кучу.
для того чтобы сниффернуть чужой трафф тебе придется его вести через свой интерфейс. sad_but_true. помогает в этом деле ARP-спуфер вкупе с перекладчиком пакетов. других решений не существует. я_гарантирую_это.
Мде программ много предложили спасибо, но выбрать надо. Ещё раз ко всем вопрос что такое роутер и чем он отличается от модема? Также вопрос какие мне следует применять меры безопасности при работе с такими снифферами?
как правило роутер(маршрутизатор) - это шлюз(место соединения нескольких сетей) который предоставляет обмен данными с другой стороной(хостом или сетью). как правило адсл модемы зачастую спроетированы - с одной стороны как клиенты кабельных сетей с соответсвующими туннельными протоколами а с другой - как маршрутизаторы обычной (локальной 802.ХХ) IP сети.
sn0w прав. Признаться, я сам не пойму как я сниффал трафф, когда у меня было подключено несколько ноутов к одному вайфаю. В одном случае я знаю как - у меня комп был подключен к роутеру через провод, и при этом на компе работал 3G модем с галочкой "любой может использовать это подключение". Нехилая доля траффа шла через меня, пока я этого не заметил и не снял галочку. (трафф был торрентовый и канал роутера был забит) А вот недавно у меня просто 2 ноута одновременно работали через wifi, и я поймал на одном из них ответы роутера адресованные другому. Правда перед этим я "работал" с этого ноута с сетью и возможно действительно переполнил таблицу маршрутизации... хот например сейчас у меня это воссоздать не получилось, а тогда (хоть это и было всего перу недель назад) я этому значения и не придал
Ок. Спасибо все за ответы. Но. Я траффик сниффаю сейчас на примере программы SmartSniff в результате у меня выводится удаленные адреса. они отнюдь не одинаковы. Как мне вычислить где соседи? По последним цифрам в сравнении с своим IP адресом???
sn0w написал что "так просто" траффик соседей не увидеть, и увы он прав. А я ошибся написав, что ты его увидишь. К сожалению с тем, чтобы специально перехватывать "траффик соедей" я не связывался, но тебе действительно нужна будет программа для APR-spoofing'a, чтобы заставить модем слать соседские пакеты (траффик) не только им но и тебе тоже. А как определить, что начал ловить "соседский" траффик? У тебя в смартснифе все запросы сейчас будут с IP (твой) k IP(целевой, гугла например или яндкеса). Вот когда ты заставишь модем слать соседские запросы тебе, то в смартснифе смодешь увидеть новый тип запросов - адресованных "такму же" IP как у тебя, но немного другому. Например твой IP - 198.168.0.3 а соседский может быть 198.0.0.4 -) Как увидишь в смартснифе запросы, адресованные [не тобой] [не тебе] - значит чужие. А вообще фигня это всё. Лучше научись написать хитрую программу, запусти её у соседа и настрой удаленное управление его компьютером со своего - сможешь не тока траффик посмотреть, но и по компу полазить Ну.. если уж так хочется пострадать фигнёй
Спасибо за ответ. ErrorNeo да, я думал самопис использовать, но вопрос тогда как удовтовериться в соседских IP, чтобы по IP отследить данные по интернету, может нарыть контактные данные и методами социальной инженерии далее. Кто что может посоветовать по поводу того, как вычислить соседские компы и засадить на них кейлоггеры (очевидно трояном). Спасибо за любую информацию
Стоп, да я же снифаю пакеты почти на каждой паблик вайфай точке с помощью wireshark. И больше никаких телодвижений, разве что иногда включаю виртуальный интерфейс aircrack'a.