привет ачатовцы!помогите решить пару задач,попросили,школьные задачи но уже не помню нихера.вот условие:1)А в кубе х=56х; 2)два прибора работают независимо друг от друга.вероятность того что первый прибор будет работать смену без настройки-0.9 а второй 0.8. Какова вероятность того что оба прибора будут работать смену без настройки?заранее спасибо
1) А в кубе х = 56х Откуда А в кубе = 56 А = кубический корень из 56 = 2 умножить на кубический корень из 7 2) 0.9*0.8 = 0.72 Странно. В школах изучают теорию вероятностей?
то кенту моему,он в бурсе учится хD мы в универе вышку ж уже учим,хотя нахрена открытчику вышка я не понимаю...
А вот скажи мне тогда, мой умный собеседник - что больше весит - килограмм пенопласта или килограмм свинца? - Вопрос из той же серии... Или , чтобы тебе было понятней о чём это я - вопрос стоит про оба прибора.вероятность работы без настройки обоих приборов считается по наименьшей цифре.Потому что подразумевается, что работают они в паре, случайных велечин не введено, дисперсии тоже.При чём тут теория вероятности??
Не умничай, ага Читай внимательно задание. Приборы работают независимо. Дана вероятность события А, и события В. Как найти вероятность совместного события, при условии независимости первоначальных событий? Для справки тебе, мой милый собеседник. С таким подходом к вопросу, по наименьшей цифре, ты конечно молодец Задумался о том что они работают в паре, но забыл про то, что они независимы друг от друга и характеристики выхода из строя у них разные. Если сломался один, то это еще не значит что сломался другой.