Есть такой вопрос. Хочу приобрести TP-LINK TL-WR841ND для подключения стационарного и ноутбук Asus K50ID . Локалка в 100мб роутер вытягивает 300 Мбит/с. Хочу уточнить ноут при подключении по кабелю вытянет 100мб? и если подключить по wi-fi он получит только сколько вытягивает wi-fi модуль ноута? Есть еще такие разговоры что для просмотра IPTV необходима прошивка так это или нет? Если у кого то стоит дома отпишите пожалуйста как вам?
роутер, дающий тебе нат в прошивке не нуждается. другой вопрос,- если на нем активирован впн клиент, который собсна и дает те инет. он вытянет ту скорость с которой соединен роутер со шлюзом. если в нулевом хопе ваш линк гигабит (внутри сети) а в первом (роутер-пров) 100Мбит, то максимум это 100Мбит, делящееся на машины под роутером. вай-вай зависит от стандарта, б ж етц. но суммарно это просто делится в первом приближении к истине
Стандарт 802.11n повышает скорость передачи данных практически вчетверо по сравнению с устройствами стандартов 802.11g (максимальная скорость которых равна 54 МБит/с), при условии использования в режиме 802.11n с другими устройствами 802.11n. Теоретически 802.11n способен обеспечить скорость передачи данных до 600 Мбит/с применяя передачу данных сразу по четырем антеннам. По одной антенне, до 150 Мбит/с. (c) wiki wifi теоритически тоже должен держать 100мб Давно так маршрутизаторы подешевели? я dlink dir-300 брал за 2.800 руб пару лет назад