Нужен был беспроводной интернет, но с динамическим ИП. Нужен изредка (может целую неделю, а может раз в месяц). Вполне подходил PEOPLEnet тариф "777". Почитал, посмотрел что статический IP стоит денег и решил что значит по умолчанию динам. Сегодня купил модем и саму карточку, пришел потестил скорость, вроде норм. Перезапустил, а ip не поменялся. Высунул ноут и подождал пол часа, ип тотже. Поддержка тупит Может у кого тоже пипл, и скажете какой там на самой деле IP? Если динамический то раз в какое время он меняеться?
К сожалению не знаю всех подробностей но думаю что принцип как и у большинства мобильных операторов: VPN доступ до базовой станции. у базовой станции динамический ИП, он меняется раз в 24 часа или чаще в зависимости от особенностей работы БС. в любом случае ты не единственный обладатель IP адреса, все кто находится в зоне действия мачты будут иметь 1 внешний ип и при этом он будет серым.
у меня пиплнет(777). ип динамический, меняется. ваш сабж - вполне нормальное явление для пиплнета. поменяется, не парьтесь. PRosTo_LEva верно сказал.
У меня 2 ноута, и есть еще инет "ОГО". Если вребить пипл на одном, и пинговать через другой ноут (через ОГО) то пингуеться норм, если вырубить пипл то пишет узел не доступен. Ладно, буду смотреть когда поменяют=) Просто на ОГО перезагрузил модем и новый ИП, думал и тут так будет)
Утром смотрел еще не сменился, вот глянул, поменялся=) спасибо за помощь, а то думал уже идти хотя-бы модем вернуть))