Добрый вечер уважаемые граждане и сограждане. У меня возник вопрос непосредственно относящийся к теме форума и полностью наоборот. Собственно говоря, в наше время на разных форумах существует множество способов взломов компьютера, слежение, исполнение на нем каких то программ и так далее. Но вот вопрос, для чего? Какую прибыль это несет? В интернете кучу предложений о взломе именно компьютеров, загрузки и т.д. но разве один взлом принесет какую то пользу? Заметье, я сейчас не говорю о DDOS или дедиках, обыкновенный пользовательский компьютер, какую выгоду такой компьютер может принести взломщику? (Кроме Trojan.Winlocker) ? С учетом что банки работают с СМС вместе с вебмани, а в остальных случаях идет лок кошельков, кошельки уже отпадают, кража паролей от сайтов, а зачем? Обыкновенные сайты обыкновенных пользователей ничего не дадут, так для чего ломают компьютеры? Спасибо всем, кто адекватно ответит на вопрос, даст ясный ответ.
Я думаю не все так? Просто так особенно когда уже 2000 сидит в сети даже не интересно? А компов взламываю в разы больше, очевидно есть какая - то иная цель?
Когда Аль Капоне спросили, почему он грабит банки, он сказал: "Потому что там лежат деньги!". вот и ответ
Оригинально конечно, но это не является полным ответом на мой вопрос, хотелось бы услышать более обширный ответ. Но всеравно, спасибо
У ТС в голове каша. Если ломают конкретную машину, значит есть уверенность, что там есть некие данные, нужные заказчику. Загрузки несут прибыль разными путями, смотря что ты грузишь, либо это ддос-бот, либо стиллеры (Зевс например), в этом случае получаешь логи=банк акки, мыла, ФТП, пароли от тех же админок. А от простых сайтов также есть прибыль, во-первых там может быть трафф или ТиЦ/PR, либо что-то другое.
Ну хорошо, допустим, с ДДОСОМ все понятно, далее: Акк банка = ничего не даст, отправка денег с помощью Смс, а мобильник уже не сломают. Мыло = Ктото собрался продать мыло от mail.ru? ФТП = Опять таки побольшей части загрузки, но не деньги. Пароли от админок опять таки загрузки, но где же деньги?
Я это делаю для в каком-то смысле для азарта, поугарать и т.п. Делал несколько раз на этом лаве, но это уже другая история...
Нда ... а в самом детстве я так старался сломать парочку компов и платил за это... а щас оказывается что это как бы даже не к чему?