Основатель и генеральный директор "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский рассказал, что администрация "Живого журнала" уже обратилась в его компанию за помощью в отражении DDoS-атак, которым в последнее время подвергается блогсервис. Правда, как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам Касперского, защитить сетевые ресурсы от серьезной DDoS-атаки на данный момент практически невозможно. "Защищаться можно только в том случае, если атака достаточно слабая. Однако в случае грамотно спланированной DDoS-атаки ничего не получится, - отметил Касперский, отвечая на вопросы журналистов в Токио, где он в четверг провел презентацию новых программных продуктов для японского рынка. - Это очень серьезная проблема, на которую пока нет ответа". Массированным хакерским DDoS-атакам в последние дни подвергаются популярные в российском сегменте интернета сервис онлайн-дневников "Живой журнал" и сетевая версия издания "Новая газета". По данным "Живого журнала", атака ведется более чем с 1 тыс IP-адресов по всему миру. Действия хакеров уже привлекли внимания президента РФ Дмитрия Медведева, который в своем блоге назвал их "возмутительными и незаконными" и выразил надежду, что правоохранительные органы найдут злоумышленников. Ранее, напомним, сотрудники ЛК заявляли, что, что судя по загрузке интернет-канала серверов LiveJournal, происходящее можно считать действительно масштабной атакой. Антивирусный эксперт компании Виталий Камлюк рассказывал, например, что ему точно неизвестно, сколько ботнетов принимают участие в организации кибератаки на LiveJournal. Однако известен по крайней мере один такой ботнет, построенный на основе DDoS-бота Darkness/Optima, весьма популярного в данный момент на черном рынке русскоязычной киберпреступности. По словам эксперта, если активную атаку пытаются остановить техническими средствами путем использования защитного оборудования, то потребуются часы или даже дни, которые уйдут на внедрение средства защиты, развёртывание системы балансировки, увеличение количества серверов или расширения имеющихся каналов связи. 14.04.2011 NEWSru.com
бл*дь что за бред? ботнет в 1к не могут одолеть??? я когда лишь начинал заниматся ддосом уже имел ботнет в 4к. пи*дец. допустим они шлют с 1к. 1000(ботов)*100(кбайт син флуда в сек (в среднем с каждого бота)) = 100 мбайт инфы в секунду. что за хня? неужели ЖЖ не может отбить это и каспер развел руки?!
Та никто его не Ддосит, Медведпут всё оплатил что б сделали вид что их Ддосят, Медведпут боится Ливийского сценария, но всёравно ему осталось не долго
Я бы на вашем месте, друзья, был бы тихо, пока ситуация накалена до предела. Чем ближе выборы - тем больше шевелений. И ваши резкие высказывания могут привести к тому, что вернутся 30-40 года прошлого века. А повтора такого сценария я не исключаю. А, почитайте статьи на эту тему. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
Сталин уничтожит тех, кто много ворует, а в то время тоже воровали, но как то больше думали о стране. А большинство людей этого форума этим и занимается. А вообще Сталин боролся с интеллигенцией, слой общества, который больше молол языком, чем работал, и мне искренне жаль что Сталин не живет в наше время. Я вот, работаю не покладая сил, а жаль что нельзя вернуть ту страну что была. Бесплатное образование, бесплатное мед.обслуживание,путевки на море от предприятий, зарплаты уж получше по тем временам, и многое другое. Сейчас есть конечно некоторые плюс от капиталистического общества, но мне кажется минусов больше. Вот даже сейчас я это все говорю, а ведь могу завтра и не проснуться, если вернутся 30-40 гг. Меня осудят как контрреволюционного преступника.
Тут бы было мало людей, работающих не совсем честно, если бы.... Да, "если бы" была бы работа оплачиваемая затратами на нее знаю программиста, которые работал за 11к в месяц, работа с 9:00 до 18:00 пять дней в неделю. при этом надо платить за жилье (не с родителями же жить мужику за 24), есть и одеваться. Как он говорил, тогда все его взбесило. Он много и хорошо учился, потом когда начал работать полон энтузиазма, предлагал много интересных идей, но его не слушали. Он пришел на этот форум. Научился использовать свои знания в нехороших целях.