Доброго времени суток. Планирую уехать учиться в за границу после окончанию института в России, а так же сдать TOEFL . Хотелось бы поехать в Великобританию/Канаду. Посоветуйте, пожалуйста, в какую фирму обращаться? Какие цены? В какой город? Буду признателен за любые ответы.
Учился на лингвистике ? В Европе - дам знать, где и как поступить. переводчик дип. корпуса. обучение - 0 €, жилье - от 400 €.
Пока еще заканчиваю школу, нигде не учился. Это все в планах. А в этом году планирую просто поехать изучать язык на 3-4 недели.
в то время как ты закончишь универ, всё в корне изменится в отношении нынешней системе образования, это 100% так что так заранее не стоит что либо решать. учусь в мск универе почти два года, каждый месяц есть какие либо изменения в самых разных направлениях
Ты как ребенок, в детстве я тоже думал окончу школу пойду в универ в мск, все изменилось, хотя настаивал, что пойду в универ.. За эти 5 или более лет ты можешь: *Замучится учится *Найти девушку *Найти престижную работу *Умереть Так что, не решай заранее, судьба решит сама.
Я закончил универ и аспирантуру в европе...мне платили стипендию..я ни копейки не платил за обучение..есть и платное и бесплатное обучение..так что спор бессмыслен
нет..спешу тебя огорчить...ни копейки не платил за обучение.но в торенте со мной были студентыы которые платили от 700 до 1500 евро за тот же курс
слишком обобщили про европу, в каждой европейской стране есть учебные заведения где есть определенное количество мест (стипендий) в год, а остальное платное..если тебе повезло и ты сдал екзамены на очень хорошо или попал под какую нибудь программу обмена или ты спортсмен и выступаешь за универ то у тебя все бесплатно..учеба, общага (не сравнивать с общагой в пост советских странах)..еще может быть и питание...но если тебе не повезло и ты ни под одну эту категорию не попадаешь, то прийдется выкладывать свои или родительские кровные... А все мои затраты были на гуляние по пабам и дискотекам и дрля других развлекательных мероприятий...эээээээххх где те годы..аж ностальгия ...все таки студенческие годы ..самые классные )
Я в Китае закончил 2,5 года по обмену. И если уж и ехать то 100% учиться,а не тянуться от сессии до сессии. +ТС ищи универ по обмену и сразу после школы иди учись за границу, можешь как я 50% там и 50% тут. Получишь диплом 2х стран, а потом туда на магистратуру.