завязался спор в общаге: Значит ли, что фрилвнс легче чем работа на фирму, в которой у тебя жесткий график?
да нихера. если ты работаешь . у тебя график. с 8 до 5 к примеру и обед 1 час. все четко все по расписанию нормальный режим , питание. и .т.д постоянный заработок. если ты фрилансер ты можешь по 2е суток не спать . ломать голову с ТЗ и как эту хренатень сделать, и потом еще заказчик голову тебе начинает *fuck* что это не так и это не так. и доход зависит от заказов которые еще нужно найти
зарабатывал на фрилансе прошлом году не прикладывая усилий полгода. заработал около 100тыс рублей. В плане вообще ничего не делал. Доводы?
на работе по крайней мере умеют четко ставить задачи, а не еб** мозги пол дня типа "а вон та кнопочка, что сверху-низу должна быть повернута на 73 градуса и переливаться".
Фриланс определённо легче, если мозг есть. Интересно, кто-либо из отписавшихся и яростно плюсующих за то, что с фрилансом один гемор, работал подобным образом? Я с оклада ушёл полтора года назад, с тех пор живу фрилансом. Заработок увеличился, времени свободного полно. А сарафанное радио делает своё дело. А если кто-то трахает мозг очень усиленно - всегда можно послать, заказчик - не твой начальник.
А что вы называете "Фриланс"? 1) Сидеть на free-lance.ru и круглосуточно работать? Ну да это конечно более выгодно, но... 2) Или ты находишь компании заключаешь с ними договор (Даже устный), приехал, сделал, уехал (Это про системное обслуживание). Естественно ты работаешь за фиксированную плату и зарплата намного больше чем сидеть в одной компании.
Щас школьники готовы писать свой говно-софт за 10 баксов, их кормит мама но не дает на сигареты. А жлоб лучше купит говнософт за 10 баксов чем заплатит 150 баксов кодеру. Вот этот демпинг напрягает, в остальном фриланс хорош. А в общем, соглашусь с товарищем fd00ch, можно и работу офуительную найти, и на фрилансе найти свое место.
для меня фриланс хуже. дисциплины нет. попробывал. не мог себя дома заставить по 8 -9 часов работать. в итоге забил и снова пошел в фирму. правда в фрилансе платили больше.
Сорь что не совсем по теме ... но где можно найти работу в качестве переводчика(English)? Возьмусь за тексты любого происхождения. Если есть что нить на примете, жду в пм
одно другому мешать не должно, ток у мну щас форекс, вместо фриланса, проще и эффективнее и ответственность только перед собой и никем больше. P.S. Привет heka.ta, жду мозголомающих постов. Седня не плохой профит вышел. Code: Gross Profit: 2 045.00 Gross Loss: 375.82 Total Net Profit: 1 669.18 Profit Factor: 5.44 Expected Payoff: 104.32 Absolute Drawdown: 360.82 Maximal Drawdown: 360.82 (10.68%) Relative Drawdown: 10.68% (360.82) Total Trades: 16 Short Positions (won %): 1 (100.00%) Long Positions (won %): 15 (86.67%) Profit Trades (% of total): 14 (87.50%) Loss trades (% of total): 2 (12.50%) Largest profit trade: 420.00 loss trade: -360.82 Average profit trade: 146.07 loss trade: -187.91 Maximum consecutive wins ($): 9 (1 220.00) consecutive losses ($): 1 (-360.82) Maximal consecutive profit (count): 1 220.00 (9) consecutive loss (count): -360.82 (1) Average consecutive wins: 7 consecutive losses: 1
я ч0--я нич0 фриланс 3атягивает--да но-по-х0р0шему--ет каг кетчуп к макар0нам=раб0те но на мя чо смареть--мне стабильность нужна ж--дети