В компании Mozilla говорят, что уже в этом году веб-браузер Firefox выйдет в пятой версии и данный вариант получит новый интерфейс, более глубокую поддержку новейших интернет-технологий и встроенную поддержку разнообразных социальных сервисов. Выход бета-версии Firefox 5 ожидается через несколько недель. Напомним, что четвертая версия Firefox вышла около двух недель назад и за это время ее скачали больше 50 млн пользователей. Подготовка Firefox 4 заняла у компании более полутора лет, однако в случае с Firefox 5 процесс создания браузера будет примерно втрое быстрее. Пятая версия браузера получит новый интерфейс, где пользователи могут менять размеры вкладок и одновременно держать открытыми две и более вкладок. Еще одно новшество - это исчезновение кнопки Home, которая может быть перенесена во вкладки или в приложения браузера. Впрочем, в сообщении говорится, что вопрос с home пока открыт. Также в браузере появится новая адресная строка, предназначенная для работы с социальными сетями Facebook и Twitter, а также с социальными сайтами Reddit, Digg и StumbleUpon. Следующим новшеством Firefox 5 станет полностью кастомизируемое меню браузера, некоторые пункты которого можно будет выносить в виде ярлыков. Наконец, в Firefox 5 появится обновленная система управления данными пользователя, которая позволит пользователю создавать несколько профилей и решать, какой из них передавать в данный момент. (08:37) 04.04.2011 http://cybersecurity.ru/net/119362.html
Лучше бы они перед загрузкой браузера сделали возможность создания своего билда, чтоб дать пользователю выбор сервисов/поисковиков/аддонов и т.д. встроенного уже при скачивании.. а то соц хрень уже достала, щас все браузеры/софт/ос и т.д. превращаются в навязанную помойку...
Да уж пусть лучше еще раз через год выпустят, только что бы так же отличался от предыдущей версии. и только что бы интерфейс как у оперы не делали.
мне 4 понравилась!это ибо хорошо тем кто очень оперу любит)))) быстровато они выпускают обновы!мне и такой интерфейс норм и друго не хочу,а то как только к одному привыкнеш там уже и другой,...
я не пойму, зачем по 100500 раз выпускать обновы? могли бы и посидеть подольше над одной версией и довести ее до совершенства. очень кстати дизайн на оперу похож, пусть свой придумывают
Эти слова нужно адресовать не в сторону Mozilla, а в сторону IE Вот они наплодили версий и когда сайт под IE верстаешь, то испытываешь самый настоящий оргазм в мозгах!