Не могу найти команду через cmd чтобы закрыть какой либо файл, например программу .exe как запустить знаю, как остановить (stop) тоже ясно, но это работает как я понял только для служб. Мне нужно чтобы был файл, при нажатии на который я могу закрывать .exe файл. Предположим я открыл паинт start C:\Windows\system32\mspaint.exe Как мне его теперь закрыть командой??? не обязательно через cmd, но желательно как то попроще.
Ну вообще можно через деспечер(tasklist) нахожишь свою прогу запущенную. А потом taskkill /IM mspaint.exe /f. Или через pid ну тут на вкус и цвет)
когда пишешь tasklist там следующие столбци Имя образа PID Имя сессии № сеанса Память ========================= ====== ================ ======== ============ System Idle Process 0 Console 0 16 КБ System 4 Console 0 36 КБ smss.exe 720 Console 0 52 КБ csrss.exe 792 Console 0 3*412 КБ Вот у smss.exe pid 720 но оно всегда меняется поэтому приходится смотреть, лучший способ для тебя я так понимаю это через /IM
PID - Process ID (идентификатор процесса) tasklist выводит процессы, потом можно taskkill /PID 5 - закрываем процесс с айди 5. taskkill /f /fi "USERNAME eq NeTForCe" - закрываем все процессы пользователя NeTForCe
а ещё можно по маске убивать taskkill /f /im *server* убьёт все cs_server.exe server_mysql.exe ну например же... вы**нулся