Здравствуйте. вот произошла странная ситуация при установке винды. записал на диск винду (авторан нормально работает), поставил в биосе приоритет загрузки через CD-ROM. потом после перезагрузки выполняются некие действия и появляется это: Скрин как видно, внизу можно вводить какую - то команду, но я хз какую ЗЫ это происходит с любой версией винды (пытался установить windowsXP, windowsZver, windowsSP2), так же устанавливал на виртуалке Oracle VM VirtualBox, то же самое. вообще, впервые сталкиваюсь с такой проблемой скажите, в чем проблема или какую команду вводить? спасибо
а ты устанавливаешь на диск который имеет файловую систему FAT32 или NTFS ? обычно перед установкой, спрашивают на какой диск установить ты выбираешь диск потом спрашивают, отфарматировать ли его.... и там выбираешь Да отформатировать в системе NTFS Возможно в этом проблема не могу сказать точно Из скрина видно что установка пытается найти NTFS а видит походу FAT32
rudi, до этого дело не доходит. после биоса сразу появляется это окно. естественно, я ничего не мог выбирать
ну вообщем то да.но она ни на комп, ни на виртуалку не ставится-одна и та же проблема. скрин тот же самый, что и с компа
первое это сбрось биос по умолчанию, sata выставь как ide если есть такой пункт в биос, выруби Express Gate если есть (с ним дольше загрузка идёт) при включении помпа F8 или F12 жми, выбери сидюк.. и ещё ноут или комп? ось стоит или только дос? зацени таблицу разделов диска.. такое чуство что у тебя с привода грузицо не хочет и грузит в дос, виртуалка юзает физический диск, либо болванка криво записана (для CD лучше 16х, для DVD 4х, все RW по минимум). с LiveCD попробуй загрузись, если получится - могу скинуть свой рабочий образ GHOST (юзаю для установки на новые компы), установка оси минимум минута и 30 секунд... ну и как последний вариант запиши ISO образ MHDD, затри винт: shift+f3 выбери свой винт shift+f2 - выдаст инфу о выбраном диске вписывай комманду ERASE, два раза интер и Y пару секунд, ESC, ALT+X или жми reset..