Сейчас одной мадам сказал своё мнение по данному вопросу - посмотрела на меня как на идиота, сказала я в секте Я спросил её а как иначе? Говорит что Адам и Ева синтезировали, на вопрос а кто их? - говорит спроси у Бога.
Ну как бы по стандарной модели всё из водорода... Пыль - это уже продукт после взрывов звёзд. Синтез более тяжёлых элементов под воздействием гравитации/столкновения атомов водорода невозможен минуя определённые стадии.
Водород — самый распространённый элемент во Вселенной. На его долю приходится около 92 % всех атомов (8 % составляют атомы гелия, доля всех остальных вместе взятых элементов — менее 0,1 %). Таким образом, водород — основная составная часть звёзд и межзвёздного газа. В условиях звёздных температур (например, температура поверхности Солнца ~ 6000 °C) водород существует в виде плазмы, в межзвёздном пространстве этот элемент существует в виде отдельных молекул, атомов и ионов и может образовывать молекулярные облака, значительно различающиеся по размерам, плотности и температуре. - WIKi Ну как бы водород - это атом из одного протона и электрона. Водород ведь был не всегда. Он был создан уже после Большого взрыва из трёх кварков (один d-кварк и два u-кварка). Поэтому если его и считать кирпичиком Вселенной, то только после того как она была создана. Но, по большому счету, первичной материей, первородом, являются даже не кварки. Водород входит в состав практически всех органических веществ и присутствует во всех живых клетках. В живых клетках по числу атомов на водород приходится почти 50 %
Скажет он всегда был. Говорит душа бессмертна, в отличие от тела, я тогда спросил её на счёт отработки своей кармы - сказала нет никакой кармы - я новая душа
Насмотрелся море разных док. фильмов, но все-таки не услышал конкретного ответа о мироздании... Зато твердо уверен, что существуют иные миры, способствующие развитию нашей вселенной пс есть мнение что наша вселенная не едина...
Всё то первое из так называемого ничто было развёрнуто в бытье, в данность, посредством большого взрыва (по стандарной модели). На самом деле это не было ничто, а было некой сингулярностью в которой наши теперешние физические законы не действуют. Это можно представить только аналогией: Представьте двумерный лист ватмана и пролетающий насквозь его воздушный шарик, проекция этого шарика на ватман и есть наша вселенная - как-то так примерно... Т.е. материя спроецировалась в наш простансвенно-временной континиум из измерения более высокого порядка. Что есть там - находится пока за пределами нашего сознания и понимания.
Я тут тоже уже начинаю потихоньку верить в карму + рассматривать эту теорию не только индивидуально, а и в совокупности народов. Взять Японию - столько они настрадались и ядерная бомбандировка и землятресения с цунами постоянно всё у них рушится, мало энергии, полезных ископаемых, маленькая территория но насколько они мобилизованы, живучи и технологичны. Про Россию можно только сказать обратное: огромная территория, куча ресурсов, тепличные условия (климат) никаких ураганов (почти) и землятресений/цунами - живи не хочу, а происходит всё наоборот - деградация и вымирание...что это - карма? P.S. Вспомнил фильм древний - "Боевая башня" называется - культ техники и роботов, наивно но даже сейчас смотрится эффектно ибо роботы там были настоящие, а не компьютерная анимация.
Есть одна теория... О эфире.... как о самом плотном веществе во Вселенной, из области рассуждений Николы Теслы.
Аналог эфира - тёмная материя, без неё рушится стандартная модель (впрочем как и без тёмной энергии).
Все элементы тяжелее водорода и гелия были образованы в процессе горения звезд и в результате взрыва сверхновых звезд