Вот все говорят что можно сделать загрузочную дискету с MS-DOS + дрова к ней. А можно сделать не дискету (т.к. на современных компах нет флопи) а CD диск? Вчера ад этим задумался.
http://www.freedos.org/freedos/files/ и всё на феерическом англ )) ----- добавлено ----- MS-DOS - сегодня не рулит. FreeDOS - that's OK !
опять ты с досом. конечно можно, сам буквально несколь дней назад так делал. просто все файлы с дискеты копируй на комп, а потом неркой на СД. только не забдуь вкл. галочку "показывать системные файлы", а то с дискеты не все файлы скопируешь. ну и дрова аналогично.
Не знаю как на СД, но вот на флешку точно можно. У меня есть прога, которая создает загрузочный сектор на флешке под образ Dos, и сам образ. Если надо, том могу залить архивом. И если уже на то пошло, то лучше использовать тогда KolibriOS. Графическая ОС, написанная на чистом ассемблере. По размеру влазит даже на дискету. В стандартный набор входит отладчик, FASM (вроде, точно не помню) компилятор, и еще куча полезных утилит.
На флешку конечно можно, но тогда в биосе надо будет менять настройки. Sams, сможешь залить лучше Колибри эту?
Просто я зарабатываю переустановкой винды и взлом пароля винды, чтоб файлы SAM и system копировать и взламывать.
http://www.kolibrios.org/ вот официальный сайт. Там есть образы под дискету, флешку и СД. В архиве Readme по установке. Есть техники покластерного чтения данных из жесткого диска. Таким образом можно прочитать прямо в самой Windows любой файл, включая системные SAM и system. Нельзя читать только файл подкачки.
Vampire199, так и знал, что этой фигней занимаешься) я вот тоже хотел скопировать файлы на дискету, но места же не хватает, естественно додумался на флеху. нашел дрова для доса на дискету, чтобы видел усбишник из доса, но там ошибки и англ. язык. вообщем я бросил. меня все время интересовало, когда я эти файлы получил, они расшифровываются или просто тупо подбирается пароль? ну естественно с помощью прог.
Ins3t, DeviceIoControl(). Есть только одно ограничение, нужно иметь привилегии админа. Еще ходят слухи, что можно читать через NativeApi ZwOpenFile/ZwReadFile. Но этот метод не практиковал.
чуть спокойнее, партай-геноссе )) у_них - UNIX )) the standard command dd - read, write, copy. from the physical data source, i.e. HDD, CD, DVD or the virtual one. Code: [root@shark ~]# dd if=/proc/loadavg of=/root/ldavg 0+1 records in 0+1 records out 26 bytes (26 B) copied, 0.000269584 s, 96.4 kB/s
altblitz Мы не о юниксе говорим. Sams Читал я как то, что можно открыть PhysicalDrive и парсить содержимое ntfs, но пробовать на практике не доводилось ни разу. Посмотрим..
на практике - переименовал с помощью *nix Program Files -> /bin My Documents -> /home лол, даже сотворил инсталл-CD, по образу и подобию )) так же удобнее, не правда ли ? ))
Ins3t, где-то были исходники приложения, позволяющего прямо из Windows считать свой же SAM и system. Нужно их немного привести в приличный вид. Как сделаю - могу выложить, если нужно конечно. P.S. PhysicalDrive, есть такое дело. Через CreateFileA. Обычно это используют для считывания главной загрузочной записи MBR. Еще такую технику использовало одно вредоносное приложение hard.kill, которое стирало таблицу разделов жесткого диска