Собственно в последнее время начал задумываться о том чтоб повысить уровень своей анонимности в сети и приобрести VPN. Пока результатом моих поисков стали следующие сервисы: /threadnav234854-1-10-insorg.html Понравилась цена, но не очень много отзывов о их сервисе, вызывает сомнения. Хотя по словам саппорта логов не ведут https://secretsline.biz /thread254958.html Цены высоковаты немного, отзывов в теме нет /thread214565.html /thread193599.html Помогите выбрать надёжный VPN сервис. Возможно есть вариант лучше тех что я нашёл.
Этот вариант надёжнее? Сколько примерно по деньгам это выходит? Вообще для реализации этого варианта потребуется ещё и не мало времени, так как необходимых для этого знаний у меня нет. Да и наверное не каждый сервис предоставляющий VDS подойдёт для поднятия на нём VNP
Лучше потратить время, все настроить под свои нужды, ради обеспечения своей безопасности, доверять сторонним сервисам, сколько бы не было отзывов и чего бы не говорил саппорт - не безопасно. Обычно используют VPN для сокрытия данных от провайдера, а сверху используют соксы, но если вы занимаетесь чем-то серьезным и анонимность важна на протяжение всей работы и речь не о "взломе васи пупкина", то лучше использовать все свое, а не доверять СВОЮ анонимность (свободу) СТОРОННИМ сервисам. P.S.: Сорри за оффтоп, ты просил помочь выбрать VPN-сервис, но захотелось дать совет Решать разумеется тебе!
Tigger, за совет большое спасибо Тут тогда уже встаёт вопрос о том, какого VDS провайдера лучше использовать. Многие не были бы рады и быстро предоставят информацию в компетентные органы, когда узнают что их сервис используют для нелегальных действий в интернете. Думаю что использовать лучше зарубежный сервис, но в какой стране? И так же остаётся открытым вопрос о том, какой VPN сервис лучше использовать в плане анонимности.
А на кого вы будете VPS оформлять, какую платежную систему использовать? Заходить на него с какого адреса будете?
VPS можно оформить на левый паспорт, если там требуется скан (скан купить не проблема). По поводу адреса с которого заходить думал - это может сделать друг, имеющий VPN (если ты имеешь ввиду с какого адреса я буду заходить именно во время оформления VPS). Вот насчёт платёжной системы только не знаю что делать. Свои webmoney использовать точно не буду, нужно искать другой вариант. Вообще если есть люди которые могут всё это сделать - мне проще было бы оплатить их работу. Но тут нужно найти человека имеющего репутацию, который взялся бы за это.
Важно то, чтобы во время покупки VPS сам покупатель не сдал себя с потрохами продавцам, в датацентре которых логи пишутся по умолчанию. Когда менты делают запрос в датацентр, они просто получают санкцию на изъятие логов, в то время как по умолчанию они пишутся автоматически. Поэтому смысла выдавать себя подконтрольной Правительству РФ системой WebMoney нет. Использовать можно, например, LibertyReserve или зарегистированный с анонимного VPN-аккаунта Яндекс.Деньги. То же самое - пополнение этих платежных систем тоже должно быть анонимным, т.к. нет смысла покупать себе VPS с аккаунта, который пополнялся с другого аккаунта, зарегистрированного на вас. Таким образом, цепочка анонимности включает в себя: 1) анонимные платежные аккаунты, зарегистрированные с анонимного прокси\VPN\SSH на несуществующего человека 2) использование в процессе этого и в дальнейшем анонинмых прокси\VPN\SSH, купленных с использованием анонимных платежных аккаунтов 3) заход на купленный сервер с анонимного VPN\SSH Т.е. по логике где-то должна быть первоначальная точка, откуда можно было бы найти пользователя, т.е. тот самый момент, когда он засветил свой IP и купил анонимный VPN. Но что если предположить, что купил VPN он с использованием прокси, а доступ к купленному VPN-серверу осуществил через публичный SOCKS? Здесь цепочка рвется на публичном соксе. Если хотя бы в одном из этих пунктов будет засвечен ваш IP-адрес, например, при покупке анонимного VPN, либо при заходе на VPS, схема теряет смысл. P.S. Кстати, далеко не обязательно делать VPS конечной точкой выхода траффика. На VPS можно поднять OpenVPN канал до третьей страны, скажем, Китая, откуда покрыть его SSH до Голландии. Только что реализовал такую схему на американском VPS. Скорость конечно, жесть, но работает. Причем, по такой схеме легко можно понять как китайские пользователи обходят цензуру в стране - поднимают поверх их каналов SSH и свободно ходят на YouTube или Google.com (американский вариант).
Всё верно ! Вывод: лучше сделать свой VPN и не париться , затраты минимальные ( дедик с белым ip адресом ) и всего делов
А если поднимать VPN на сбрученом дедике (ну или угнаном другим способом), это лучше чем поднимать на купленом? Ведь тогда сразу отпадает проблема анонимной оплаты. Вопрос только в том, насколько это было бы надёжно.
По поводу надёжности тут тебе никто никаких гарантий дать не может ( гарантия на дедик после продаже три дня ) , если ты имеешь ввиду сколько проживёт этот дедик с VPN , то здесь тоже всё туманно , но во первых ты сам контролируешь ситуацию , стираешь логи и тд ( админ то может и не знать , что его сервак похекали , были случаи , когда такие VPN на дедике жили больше года )
Нет, я имею ввиду не срок жизни самого дедика (вечного ничего нет), а именно на сколько это надёжно с точки зрения анонимности. Ведь если поднимать VPN на купленом VDS, то запалиться больше шансов при регистрации, нежели при использовании(исключая процесс настройки VPN, поправьте если не прав), и никто из посторонних доступ иметь не будет. А вот если же поднимать на угнаном дедике, то админ может в любой момент включить логирование или сделать ещё какие нибудь пакости (кстати интересно какие) желая навредить получившему несанкционированный доступ и/или добиться чтоб тот был наказан по всей строгости закона. Помимо долговечности какие плюсы/минусы у VPN поднятого на угнаном дедике и поднятого на купленом? Вот с этого места хотелось бы узнать поподробнее. Удаление логов (или вообще запрет на их запись), а что вы подразумевали под и тд знать было бы полезно.
Банально их нужно чистить, допустим той же утилитой Clearlogs. Взять можно здесь [https://forum.antichat.net/showthread.php?t=224879]. Там в самом низу первого поста, линк на скачку.
Не знаю как тебе , а мне лично плевать на админов , тем более с таких чмошных стран как Мексика , Бразилия , Аргентина , Эквадор , Куба , Африка , Тайланд , Индонезия и тд . Про удаление логов тебе уже написали > /showpost.php?p=2586052&postcount=15 , хотя можно и в ручную тереть , можно скрип написать , который будет удалять логи каждые 10 минут
stopxaker, я немного про другие логи, которые с самого начала пишутся в автоматическом режие. В разных странах оборудование называется по-разному, но смысл одинаков. Вообще, мне лично кажется, что наиболее уязвимой точкой является именно конечный IP-адрес, с которого может быть что-то сделано, нежели постоянный снифф на стороне оператора. И основное внимание можно уделить не столько шифрованию траффика до провайдера (здесь сойдет и обычный OpenVPN, либо дабл-VPN на анонимный аккаунт), сколько защите и анонимизации конечного адреса. Это, скажем, так один из векторов идеи анонимности и тогда для того, чтобы совершить что-то феерическое, как раз потребуется VPS, на котором установлен VPN до совершенно другого узла, и который покрыт сверху SSH+SOCKS. Если учесть, что все средства анонимности и VPS был куплен на анонимный аккаунт из-под VPN, вычислить тяжеловато. И лучше всего, чтобы в схеме анонимности, наряду с комбинированием купленных способов анонимности, использовались и публичные звенья. Например, на выходе SSH-траффика использовать каждый раз публичный SOCKS. Куда более интересная мысль - это поднять дабл-VPN'ы на взломанных VPS'ах как это делают продавцы сервисов и покрыть это все на конечном адресе Мексикой или Панамой.
Да простит меня ТС и модераторы за ап этой темы люди я хочу вам сказать раз и навсегда (для тех кто стучит мне в аську с вопросами и предложениями ) , я не продаю деды с белым ip (обычные продаю) , я не помогаю настраивать VPN на дедах , VPN я продаю только своим надёжным клиентам за 1$ = сутки