Здравствуйте, запланировал создание партнерской программы, в следующем виде: Партнер, имеющий сайт, который будет подходить под требования партнерской программы, т.е. большое количество уникальных посетителей в сутки, качественная площадка и т.д., будет иметь возможность создать тизер (количество тизеров, размер картинок, размер текста, расположение и цвет текста, фильтр тематик тизеров и т.д.) в итоге будет получать сгенерированый javascript код, который потом разместит у себя на сайте, и за переходы по тизерам, будет получать определенное количество денег. При разработке столкнулся с главной проблемой, возможно их еще будет много, но эта самая главная, а именно, как создать систему антинакрутки, т.е., что б "хитрые" вебмастера не смогли с помощью созданных программ и прокси накручивать переходы? В общем то по качеству таких переходов и так будет видно, что это накрутка, но все же хотелось как то программно еще на этапе накрутки обеспечить бан таким деятелям. В общем как это можно сделать? Алгоритм? Возможно собирать инфу о переходящем юзере, т.е. IP, ОС, размер экрана и т.д. и все это сравнивать, если при каждом переходе совпадает размеры экрана, ОС и еще некоторые параметры, то это накрутка и БАН. Если так, то возможно ли получать такую инфу (размер экрана, ОС....) средствами PHP? какие еще методы выявления накрутки вы можете подсказать? Так же хотелось бы услышать общие советы по функционалу партнерки, что еще можно добавить, быть может у кого есть опыт? Рад буду выслушать каждого
Ни как это не победить. так как если будет действительно будет приносить доход, то будут заказы и будут писать накрутчики с уникальными всеми данными какие только можно
Понял, но вот на этапе становления, какой нить минимальный алгоритм, который я предложил можно на PHP сделать? Знаю можно на js, но на нем в последнюю очередь думаю делать, если на PHP не удастся.
по моему у вас познаний маловато для такой затеи. пхп выполняется на сервере. ява на машине клиента. Уникальность пользователя можно получить только на основе кучи параметров железа , а получить эти параметры очень не просто . ось у всех примерно одна винь или хр и 7 браузеров тоже не много ип может быть один у многих юзверей, и прокся помогает менять видимый вам ип расшерение экрана тоже вариантов не много.
Ок, тогда на первых порах будем смотреть на качество трафа, а вот вы говрите IP может быть у многих одинаковый, каким образом тогда уникальные переходы с неуникальными можно отсортировать?
а это обратная сторона медали как отличить доброкачественного пользователя от накрутчка. если меня память не подводит то яндекс до 100 тысяч рублей в месяц тратит на разработку фильтров от накрутчиков. и все равно накручивают.
Спасибо, но хотя б что то посоветовать можете? Что б не опираться постоянно только на себя, и на здравый смысл, смотря на отношение количества переходов к "количеству" выгоды ?
как вариант, иметь свою базу паблик прокси(пополняемую) - сделать один из факторов фильтра.(все вышесказаное имхо) и еще шейвить, что бы компенсировать свои потери "от скликивателей"
однозначного решения конечно нет. нужно использовать комплекс мер, но в тоже время нужно выдержать баланс. чтобы от партнерки не отворачивались нормальные клиенты.
То, что накрутка идет не браузером- это как раз легко палится, например, теме же кукисами, устанавливаешь их жабаскриптом, а затем проверяешь в PHP. ИМХО лучшее решение это автокликалка с очисткой куков и сменой прокси в браузере, т.е. прога, которая прямо в окне браузера (можно встроить компонент) кликает по ссылке, затем чистит браузеру куки и меняет прокси. База паблик проксей не вариант, любой дурак купит для такого дела прокси, особенно если под твою штуку будут софт делать на заказ.
так вот я это и хотел сказать что куки не помогут так как софтом проще всего, сначала взять куки потом кликнуть по линку, потом почистить куки взять новую проксю и по кругу. а софт писать будут под заказ и использовать будут действительно приватные прокси Такими простыми мерами только школоло отпугнуть можно, а серьезные люди даже и словом не обмолвятся что делают это.
Я тебе потом хату спалю в любом случае По сабжу: В любом случае, например если я траф буду лить на партнерку, буду видеть качество трафа, и там уже можно будет сделать однозначный вывод скликивание или нет. arnis, fl00der,bedpass, спасибо за советы, появилось еще пару идей, буду думать и пробовать