Вот чуть-чуть поучил C# и Java - основы. Ну в принципе языки проще простого. В Java преимущество в кроссплатформенности, в C# больше классов(поправьте если не так). Но определится так и не смог... Мне уже 19 лет, а я всю скитаюсь в технологиях... Хотелось бы устроится на нормальную работу в Украине, а потом уехать заграницу. Для этого нужно учить-учить и учить(ну конечно же и практиковаться). А что именно учить? Может стоит C# + MySQL? А потом я думаю на Java не трудно будет перебраться если что? БЕЗ ХОЛИВАРОВ ПОЖАЛУЙСТА! Просто выразите свое мнение! И обосновывайте мысли! Например: "C# крут, потому что ..." "Java лучше потому что ..." Желательно по следующим пунктам: -Перспектива работы -Удобство -На что ориентированно
Тс главное качество, а не количество. И многое зависит от того какой ты сам (каким тебя увидит работодатель), ценятся не сами знания, а умения их получать и оперативно использовать. Ну и навыки должны конечно присутствовать. Опять же - нет лучшего или худшего языка, есть только мнения, зачастую необоснованные, так как те кто их распускают, зачастую не могут использовать и 1/10 возможности. На вопрос что же учить - учи основы ООП, а потом смотри что тебе ближе по духу. Конкретно язык советовать не буду, но свой выбор между ними я сделал, причем сразу.
Мой товарищ (между прочим работает во всемирно известной компании) утверждает что на западе массово переходят на шарп. Да это и понятно - если в корпорации все компы работают на виндоузе то и не зачем заниматься полумертвой явочкой. Да и вообще - неужели ты изучая (как ты утверждаешь) и то и другое не заметил что по обилию новомодных синтаксических конструкций(сахара) - шарп впереди. А явочка в этом плане куда более консервативна. А теперь мое имхо: мне на данный момент срать на кроссплатформу, а вот применять технологии вроде LINQ мне намного интересеней, чем использовать устаревший синтаксис ОО-языка из 90-х. К предыдущему оратору: это конечно понятно, что здесь главное познания в ОО-проектировании, но именно по этим качествам эти языки почти идентичны + шарп может дать задатки по функциональщине в виде своих анонимных методов и лямбд. Да и асинхронщина там на уровне - джависты здесь мягко сказать отстают.
изучив нормально что-то одно, сможешь потом писать на другом просто по аналогии с предыдущим. Если собираешься писать только для компов - C#, если нужно ещё и под мобилы без Windows - Java
Судя по тому что 90% компов работают под Win то С# как не крути перспективней. Другое дело что софта под хоум компы немерено, а вот работать берут что бы не хоум софт писать, а бизнес софт. И тут развилка, так как, как не крути сервера работают под Linux, конечные станции под windows. Русский ИТ это в основном гавноКлиенты под виндовс, с одинаковой вероятность что C# что JAVA, не там не там не лучше. Тем кто пишет под конечные станции по идее должны платить меньше чем тем кто пишет под сервера (за границей так и есть, у нас под сервера просто почти не пишут). Но под сервера пишут на С, ну и бывает на С++. Java это редкое извращение. Короче суть сего запутанного поста в том что бы ты в первую очередь определился чем бы ты хотел заниматься, цель ? цель рубить бабло, благая, тут как не крути но проприетарный С# лучше чем все остальное. Цель рудить нереально много бабла и быть мега крутым перцом... тут либо целенаправленно из программиста расти в "архитектора" либо из программистов расти в нереально крутого ИТ хардкор специалиста что б крутые фирмы писались кипятком но хотели тебя получить (как правило сложнее чем первое), но тут ты одним лишь языком не отделаешься linux - kernel - C - C++ это самым минимум, притом далеко не факт что крутые датьки о тебе вообще узнают, и еще больший не факт что ты портатить всю свою жизнь хотя бы на шаг приблизишься к этому. Кто не рискует тот не пьет шампаского Короче суть второй части запутанного поста: выбирай С# и все его новые технологии + учи паттерны проектирования.