[Python/flash]Эмуляция флэш плеера.

Discussion in 'PHP' started by De-visible, 17 Feb 2011.

1. De-visible

De-visible [NDC] Network develope c0ders

Reputations:
    66
    Вообщем такой вопрос, надо сэмулировать программно флэш плеер язык: python.
    Как это сделать. то есть как я понимаю подмена лишь заголовков в запросе не проканает. Пишу программку ведущую беседу по веб камере, но вот проблема в том, что там надо потвердить:

Как сделать если честно не доходит. Подскажите варианты буду благодарен.

2. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    De-visible что-то мне подсказывает, что данная проверка отрабатывает только из-за локальных политик безопасности самого флеша и никак не связана ни со скриптом плеера, ни с сервером.

Что вы хотите получить в итоге? С одной стороны ваш скрипт крутящий ролик вместо веб-камеры, а с другой стороны обычный клиент с флешплеером? Тогда анализируйте запросы wireshark'ом (LiveHTTPHeaders, например, все не отловит). У сервера нет никакой магической возможности узнать что вы нажали не задействуя tcp/ip

#2 Gifts, 17 Feb 2011
    Last edited: 17 Feb 2011
  3. De-visible

Reputations:
    66
    Как я понимаю у флэш плеера обмен данными происходит по UDP протоколу.
    Но ведь сайты, для просмотров которых требуется флэш плеер, как то определяют, что у тебя(у моей программы) он не установлен. Именно по http протоколу, а такое видимо осуществляется по заголовкам... или как то по другому? Вот просто разобраться не могу, как сэмулировать сначала установленный флэш плеер, а затем просто потвердить кнопочку разрешить.(это уже видимо по UDP протоколу.)

4. De-visible

Reputations:
    66
    Наличие флэш плеера проверяется на присутствие в заголовке "application/x-shockwave-flash", я правильно понимаю?

5. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    De-visible в стек tcp/ip входят как TCP так и UDP сокеты, это к слову. Wireshark позволяет определить что отправляется в сеть в принципе, ваша задача - вычленить нужное вам и повторить.

Наличие/отсутствие флеш плеера определяет _браузер_. Дальше сайт с помощью js может опросить браузер, есть ли у пользователя флеш плеер, и например вывести текст. Обычно нет смысла отправлять серверу эту информацию.

По очевидным причинам при отсутствии флеш плеера браузер самолично просто не загружает .swf файл.

Дальше после загрузки .swf файла флеш плеер определяет, что требуется обращение к веб-камере. Так как это конфиденциальная по сути информация, он сам опрашивает пользователя, хочет ли он отправлять данные с вебки

В итоге - вам нужно анализировать отправляемые и принимаемые данные с помощью wireshark'а. И перестать выдумывать 'эмуляции'

Reputations:
    66
    Видите ли, если не выдумывать эмуляцию, он не выдает мне ту страницу которая мне необходима, а выдает просто текст с просьбой установить флэш плеер, если сэмулировать данные я смогу выдернуть с той страницы(которая мне нужна) необходимый хэш(случайные данные которые формируются при загрузке страницы), этот хэш необходим для дальнейших операций, а потвердить разрешение на веб камеру... тут уж я думаю придется снифать вайршарком...

7. Gifts

Gifts Green member

Reputations:
    614
    De-visible если не секрет, покажите ссылку сюда или в ЛС

Alexander89 Member

Reputations:
    0
    Не правильно.
    Это тебе сервер сообщил что он тебе отдает не HTML страницу а FLASH
    Браузер это увидел и сообщил тебе о том что у тебя не установлен плеер

Когда сервер отдает тебе первую страницу он не знает есть у тебя FLASH или нет .

9. De-visible

Reputations:
    66
    Как мне сервер это сообщил, если эти данные посылает браузер а не сервер? просто с установленным плагином шлется запрос, с присутствием именно того что я написал, без плагина этого в заголовках нет. Вот я и подумал что на серваке стоит скрипт который проверяет именно это в заголовке браузера.