Система Win XP SP2. Название ошибки отражено в заголовке. В самом сообщении ошибки говорится: [вместо трех точек, каждый раз какой-то рандомный путь] И после нее все виснет. Вот что мне самостоятельно удалось найти: http://support.microsoft.com/kb/330174/ru Ничего из выше описанных действий не помогло. В чем может быть проблема и почему вообще возникла эта ошибка?
HIMIKAT, у меня внешний sata винт, я с него музыку слушаю, так вот, когда ридер винта зависает, винамп же обновляет дату последнего открытия файла, и появляется такое сообщение. Короче, это когда функция WriteFile\ReadFile выполнена, handle открыт, а доступа к нему нет, как-то так.
То есть это проблема конкретно самого винта и он потихоньку накрывается, и тут уже ничего не сделаешь?
HIMIKAT, в моём случае это проблема ридера для винта, он зависает(это из-за плохой совместимости с USB и дровами, а точнее конфликтует с модемом 3G). Если у тебя с внутренним винтом так, я бы в этом случае дедовским методом - полный глубокий формат винта с переразбиваением разделов ну и заново систему поставить. Я думал, что дело в винте, но винт сменился уже на другой, а проблема осталась. Музыка останавливается, на ридере горит красная лампочка(операция доступа к диску) я отключаю питание и появляется такое же сообщение в трее, у меня семёрка, значёк в виде жёлтого треугольника с астериском(воскл. знак). Я думаю у тебя мог посыпаться винт, попробуй ещё скандиск полный сделать, может он пометит повреждённые сектора и проблема исчезнет, а может испортилась файловая система. Ошибка кеширования, в данном случае, не причина, а следствие, имхо.
Такой еще эффект наблюдается. На примере uTorrent 2.2. Когда начинаю закачку, появляется вот такое оповещение: Все начинается тормозить, а скорость проседает до 10 Kb.
Вобщем мне вот это решение относительно помогло: Найдите следующий параметр реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр SystemPages и выберите команду Изменить В поле Значение введите следующее значение: 0xFFFFFFFF и нажмите кнопку OK Закройте редактор реестра Открыл нужный параметр, по умолчанию у меня там 183 000 стояло, выставил который рекомендовали. Количество лагов значительно упало, очень редко встречаются. А самое главное, до этого все наглухо висло, работать не возможно было, и приходилось перезагружать систему. А сейчас достаточно закрыть это окно с ошибкой и работа где-то через 5 минут нормализуется.
Ну проблема была, значит, с тем, что файл подкачки попадал на битые кластера, когда туда опять будет что-то записываться, снова тормоза будут.