Австралийские ученые решили существенно облегчить жизнь пользователям устройств с сенсорными экранами, набор текста на них до сих пор серьезно уступает в эффективности физическим клавиатурам. Ответом на все проблемы обещает стать так называемая «жидкая» раскладка: устройство отслеживает положения кончиков пальцев пользователя и подстраивает позиции клавиш под каждый из пальцев. Изначально изобретатели Кристиан Сакс (Christian Sax) и Ханнес Лау (Hannes Lau) из Сиднейского технологического университета разработали для клавиатур, реагирующих на силу нажатия. Однако в коммерческом доступе таких устройств пока нет, и авторы сконцентрировались на сенсорных экранах, тоже далеких от совершенства. В настоящий момент создатели «жидкой» клавиатуры планируют представить ее как приложение под платформы iOS и Android. Не исключено, что это будет действительно удобно. Video 29.01.2011 http://mobiledevice.ru/christian-sax-hannes-lau-virtualnaia-Keyboard-ekranaia-zhidkaia.aspx
Что-то такое знакомое.. мне кажется я вместе mobiledevice.ru бояню.. мб и ошибаюсь. Кстати, на другом источнике прочитала: Похвально..
После моего плеера с сенсорным управлением, когда там что-то открыть или воспроизвести, приходилось по 10 раз нажимать. Теперь я на дух не переношу сенсорное управление.