Всем привет. Прошу ответить людей которые действительно знают.. Сейчас нет времени бегать и узнавать, хочу спросить у вас. Во сколько примерно обойдется регистрация чп, и какие документы нужны. Хочу открыть онлайн магазинчик. Так же я хочу использовать свою квартиру как офис. Спасибо за ответы
сейчас, после вступления в силу нового налогового кодекса наступила жесть. я так понимаю, ты хочешь работать по "упрощёнке"? так вот плохая новость Насчёт документов ты можешь узнать в территориальном налоговом органе, это будет наиболее точная и актуальная информация. ########################### нет, поспешил. это был проект закона. Сейчас этих пунктов в законе нет, так что можешь пока по "упрощёнке" работать. есть другой закон «Про внутрішню торгівлю» («Про внутреннюю торговлю»), в котором говориться что Другими словами, для интернет-торговли ты должен иметь склад и офис. Квартира не является складом точно, ибо "склад" - нежилое помещение, "квартира" - жилое помещение. Если ты посмеешь ослушаться, то тебя ждёт штраф от (300*17) == 5100 до (500*17) == 8500 гривен.
drim, спасибо! А по "упрощёнке" Это как? Я просто не особо в эти дела еще вник. И где можно почитать об этом? И я понимаю что раз не получится по упрощенке, то налог будет больше? И как он начисляется. Я насколько помню просто за ЧП только 18 грн или что-то такое в месяц платить?
А гараж сойдет под склад? Так же есть сарай(для каждой свартиры отводятся у нас сараи) 1 в подвале, 1 на улице, у нас там есть гаражи и сараи.
это достаточно обширная тема, по которой есть соответствующие направления обучения в ВУЗах. Так что рассказать в 2х постах я тебе не смогу чисто физически. Кроме того, для этого есть форумы бухгалтеров. Бегло можешь ознакомиться здесь например (первая ссылка в гугле по запросу "упрощённая система налогообложения"). А ставок 18грн., в любом случае, не существует, речь идёт о сотнях гривен в месяц.
А гараж сойдет под склад? Так же есть сарай(для каждой свартиры отводятся у нас сараи) 1 в подвале, 1 на улице, у нас там есть гаражи и сараи.
у сарая есть конкретный адрес вида "улица Такаято, строение №n" ? если нет, то нет. насчёт гаража не скажу.
не знаю как в Украине но в России организации с общим режимом налогооблажения должны сдавать отчеты ндс, пенсионные итд через интернет, тоесть через всякие "Контур-экстерн " обычно стоит 8 -11 к рублей в год, сами охренели когда в пенсилнке отказались принимать отчеты которые привезли на флехе(( так то это тож учитывай