Девушке надо отсканить книгу,но у меня не было никогда сканера и я умею им пользоваться на уровне нуба.вообщем получается отсканить,но очень медленно(всего 400 страниц).подскажите метод,софтину или еще че,как можно быстро отсканить и распознать? может как то можно сканить по одной странице и потом сразу все распознавать?
ABBYY FineReader сканить лучше под 300 dpi, если книга толстая то могут быть проблемы на "разломах". как выше сказали фотать можно, даже иногда хорошо распознает (если нету спец символов, а то бывает ошибки делает, ну там поможет ручной режим, не думаю что тебе захочется библиотеку создавать по этому забудь) насчет фоток http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/dc.htm#light
Очень часто бывает так называемый "Пакетный режим". Поищи, скорее всего на твоем сканере он тоже есть. Тогда скан будет идти примерно так: Сканим страницу, задержка (секунд 5) - в это время перелистываем страницу и снова ложим ее на сканер, сканим, и так до посинения. Я Так журналы сканил примерно за час-два. Распозвание соответственно в конце всего этого процесса.
Во-первых, ты вообще понял в чем суть вопроса? Во-вторых, в курсе сколько после конвертации файл Word весит?