Глава Kodak: бумажные издания не умрут никогда

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Law, 20 Jan 2011.

1. Law

Law Member

Reputations:
    6
    Президент компании Kodak Филип Фарачи высказал мнение, что бумажные издания, несмотря на многочисленные прогнозы экспертов, не умрут никогда.

"Представьте, что все ваши соседи читают прессу на iPad и ноутбуках. А к вашему крыльцу почтальон каждый день приносит газету. Как же вы будете выделяться среди остальных! А рекламодатели готовы будут заплатить большие деньги, чтобы сообщить целевой аудитории о своих товарах. Ведь издания, которые станут читать наши внуки, будут узкоспециализированными. В Европе четко прослеживается тенденция: растут тиражи изданий "по интересам": про рыбалку, охоту, домашних животных, вязание и прочее", – сказал Филип Фарачи.

Он также заметил, что и традиционные бумажные книги не уступят место электронным.

"Я не возьму с собой на пляж iPad или электронную книгу. Ведь я точно знаю, что бумажный томик можно бросить рядом с шезлонгом, уйти купаться, а вернувшись, застать его там, где оставил. С iPad я не рискну провести такой эксперимент. Бумажной книге не страшен песок, и она куда меньше электронной бумаги боится воды", – заметил глава Kodak.

Также он сделал прогноз касательно развития ряда технологий, в частности, технологии хранения и передачи видеофайлов.

"Практически перестанут выпускаться DVD-проигрыватели. Информация, которая распространяется на этом типе дисков, будет получаться онлайн. Путь от VHS к DVD занял 12–14 лет. От DVD к Blu-Ray – 2–3 года. От Blu-Ray к главенству WiFi, когда подавляющая доля информации будет распространяться онлайн, пройдет не более 2–3 лет", – считает глава Kodak.

20/01/2011
    http://podrobnosti.ua/internet/2011/01/20/748323.html

2. HIMIKAT

HIMIKAT Elder - Старейшина

Reputations:
    403
    Я никогда не пойму такие вещи как уже упомянутые электронные книги, безалкогольное пиво и резиновые женщины.

3. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    Ды и потом.. приятнее читать.. держать, чувствовать запах и тд и тп. До недавнего времени выписывала, на этот год не стала ибо не остановилась что выбрать.

4. kis.orencode

kis.orencode New Member

Reputations:
    0
    электронные книги в мильон раз лучше обычных книг (ну может ток они не пахнут и то это не проблема...) ))) когда цена на них упадет до 1 к.р. то наверное 90% людей будут иметь их ;) они намного удобней. Даже если смотреть на это с точки зрения ценителей природы, то сколько деревьев будет спасено... От е-книг глаза не устают можно читать и читать...

А вообще заявление директора кодека как последний крик на утопающем корабле... типа спасите....

5. EviJI

EviJI Banned

Reputations:
    2
    Абсолютно верное мнение, бумажные книги были и будут..

Все гениальное просто (с)

#5 EviJI, 21 Jan 2011
    Last edited: 21 Jan 2011
  6. Suicide

Suicide Super Moderator
    Staff Member

Reputations:
    693
    В музеи..

Извините, не удержалась.. Хотя согласна с цитируемым текстом.

#6 Suicide, 21 Jan 2011
    Last edited: 21 Jan 2011
  7. Chupa-Chups

Chupa-Chups Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Электронная книга хороша в поездке в метро) А если дома или на природе - бумажная книга.