Привет всем! Подскажите программу для теста железа, дело в том что новый компьютер очень тормозит, кажется неполадки в железе, но точно не знаю так как написала мне девушка, попросила помочь)
anti4it, полный конфиг в студию. Эверестом температуру гляди, потрогай мосты, не греются-ли? Мемтестом прогони оперативку. Кстати, температуру проверяй лучше после прогона бенчмарков.
Не могу понять в чем дело) мемтест норм, температура около 45, он не тормозит а окончательно замирает когда что нибудь вкл, либо на этапе загрузки, что может быть? там стоит ускоритель для видеокарты какой-то, видео pci ускоритель тоже в слоте pci , но в биосе установлено agp. странно, мб ее вообще отключить? и если установить pci в биосе но монитор не загорится как обратно на agp переставить? сброс батареи пойдет?
так и напишите - "Я искатель телепатов" . коих здесь не было, нет и не будет. вообще нет негде. в отпуске они. Вам всё сказали - "полный конфиг в студию."
Xp sp2/ПРоц 1.8 celeron, 256 mb pc3200, 128 видео, название забыл, дров нет показывалось что доступно всего 4мб)
anti4it, на таком железе разве что .mkv запустить, гигов под 20 весом, и простится с раритетом навсегда. Ладно, если без шуток, то конфиг крайне слабый. Какие приложения виснут? как давно система менялась?
я уже так подумал)) но все же нужно починить) он только для ворда нужен. Система менялась день назад, хз как она встала, неделю назад все ок было , а тут просто при запуске чего либо или просто водишь мышкой он намертво тормозит и ничего не делается, оперативку менял тоже самое, думаю термопасту сменить и выкинуть тот усилитель хз даже чего через который видео подкл.
Мосты трогал? Судя по железу, мать старая достаточно. Так же кондеры стоит проверить. Какую винду ставил? оригинал или какую-то сборку?
Мосты не смотрел, винда оригинал вроде, знакомая сама ее поставила), думаю снести ее и жестуий по новой разбить, плохо что привод cd, хотел зверя поставить, а он на dvd.
Зверя не стоит. Лучше оригинал. Мосты зря не проверил. Попробуй переустановить, посмотри как будет себя вести сразу после установки. В журнале кстати ошибок не было?
запишу оригинал.Как журнал просмотреть?) и чем можно протестировать бп, может из-за него? Кста думаю еще сам шлейф сменить к жесткому.
память же. или в BIOS - негодно по временным установкам памяти, или - обмазать комп двумя платами памяти (SDRAM 184 pin ?) по 512МБ и поставить Archlinux. и всё будет летать! брат жив, комп тоже.
Вобщем дело было в усилителе для видео, убрал его поставил новую видео(точнее старую))) но теперь комп перезагружается произвольно несколько раз за час, в чем может быть проблема?
если комп перезагражается самопроизвольно и тормозит, думаю дело в конденсаторах, проверь их. если не знаешь как проверять - отпишись
идея верная, проверка на вспухшие конденсаторы, они заметны сразу. но если дело только в кондёрах, комп не грузился бы вообще или очень-очень долго.