Сидел смотрел фильм на буке, на компе был рабочий стол никаких вкладок открыто не было, не прог, тупо рабочий стол даже музыка не играла... Тут комп сам будто нажал пуск-смена пользователя... Вылезло окошко как при входе в дедик, подождал 2 минуты будет ли злоумышленник вводить пароль или нет, он не набрал ничего, ну я думаю перегружу комп, перегружаю и винда не грузиться синий экран смерти вылазил, раз 5 пробывал. Незамедлительно снес винду, переустановил, параллельно смотрев фильм и параллельно узнав у ачатовцев что эта за хрень была, все в один голос твердили, что наверняка доступ к роутеру, кто то заполучил, у меня оказывается был простой пароль по стандарту, сменил пароль проблем пока нет, все правильно я сделал? 100% это пароль от роутера сыграл роль?
БСОД вылез ибо ноут на диване/кровати стоял - перегрелся он.Остуди его,все хорошо будет. А с фига ли доступ к маршрутизатору то?
Ты когда фильм смотришь,музыку включаешь ? Через что ты смотрел фильм, если программа не была включена ? Тебе наверно просто скучно стало, вот и создал тему.
А посмотреть в каком режиме роутер (routing/bridge и/или какие порты проброшены) забыл? P.S. Если перенастроен - то скорее всего сыграл (вообще-то все интерфейсы роутера в во внешнюю сеть (интернет/WAN) логично закрывать.
прррррррррр, стоп, давайте по тормозам... не бук ушел в ребут, а сам комп ПК (для тех кто не понял у меня 2 компа, комп настольный и бук), вот на буке смотрел фильм, а на компе херня эта вылезла прям на глазах, как раз чото посматрел на рабочий стол ПК настольного, в роутере все стандартно закрыто/перекрыто, легкий пароль был к доступу в роутер, вот я сменил пароль, хочу узнать - если был такой простой пасс из за этого может быть эта пурга с формой входа как на удаленное подключение к компьютеру (дедик)?
Нет! простой пасс на web-морду роутера и удалённое подключение к компу никак не связаны. Но если сделать перенастройку роутера (зайдя в веб-морду по лёгкому паролю и поменять настройки) то возможно расшарить удалённый рабочий стол в интернет и соответсвенно к нему потом пробовать подключаться.