Не понятно что было...

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Lasteeck, 16 Jan 2011.

1. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    Сидел смотрел фильм на буке, на компе был рабочий стол никаких вкладок открыто не было, не прог, тупо рабочий стол даже музыка не играла...
    Тут комп сам будто нажал пуск-смена пользователя...
    Вылезло окошко как при входе в дедик, подождал 2 минуты будет ли злоумышленник вводить пароль или нет, он не набрал ничего, ну я думаю перегружу комп, перегружаю и винда не грузиться синий экран смерти вылазил, раз 5 пробывал.
    Незамедлительно снес винду, переустановил, параллельно смотрев фильм и параллельно узнав у ачатовцев что эта за хрень была, все в один голос твердили, что наверняка доступ к роутеру, кто то заполучил, у меня оказывается был простой пароль по стандарту, сменил пароль проблем пока нет, все правильно я сделал?
    100% это пароль от роутера сыграл роль? :confused:

#1 Lasteeck, 16 Jan 2011
    Last edited: 16 Jan 2011
  2. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    БСОД вылез ибо ноут на диване/кровати стоял - перегрелся он.Остуди его,все хорошо будет.
    А с фига ли доступ к маршрутизатору то?

3. Ruslan1817

Ruslan1817 Active Member

Reputations:
    146
    Ты когда фильм смотришь,музыку включаешь ?
    Через что ты смотрел фильм, если программа не была включена ?
    Тебе наверно просто скучно стало, вот и создал тему.

4. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    А посмотреть в каком режиме роутер (routing/bridge и/или какие порты проброшены) забыл?
    P.S. Если перенастроен - то скорее всего сыграл (вообще-то все интерфейсы роутера в во внешнюю сеть (интернет/WAN) логично закрывать. ;)

5. Steam[777]

Steam[777] Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Закрыты они по дефолту.И не замаплены они - роутер тут причем? Ноут сам ушел в ребут

6. Lasteeck

Lasteeck *ersguterjunge*

Reputations:
    6
    прррррррррр, стоп, давайте по тормозам...
    не бук ушел в ребут, а сам комп ПК (для тех кто не понял у меня 2 компа, комп настольный и бук), вот на буке смотрел фильм, а на компе херня эта вылезла прям на глазах, как раз чото посматрел на рабочий стол ПК настольного, в роутере все стандартно закрыто/перекрыто, легкий пароль был к доступу в роутер, вот я сменил пароль, хочу узнать - если был такой простой пасс из за этого может быть эта пурга с формой входа как на удаленное подключение к компьютеру (дедик)? :confused:

#6 Lasteeck, 16 Jan 2011
    Last edited: 16 Jan 2011
  7. -=lebed=-

-=lebed=- хэшкрякер

Reputations:
    594
    Нет! простой пасс на web-морду роутера и удалённое подключение к компу никак не связаны.
    Но если сделать перенастройку роутера (зайдя в веб-морду по лёгкому паролю и поменять настройки) то возможно расшарить удалённый рабочий стол в интернет и соответсвенно к нему потом пробовать подключаться.

8. sind

sind New Member

Reputations:
    0
    совпадение наверно...