Давайте выберем какую-нибудь CMS/форум/шоп/что-то еще, на которой дохера (тысяча хотя бы) сайтов, которые легко найти по дорку и под которую нет или мало уязвимостей в паблике и устроим что-то вроде конкурса на спортивный интерес: кто найдет больше дыр в данном продукте. Можно создать тему и в ней каждый, кто хочет участвовать выкладывает найденные уязвимости, а уж потом подсчитать, кто был круче. Конкурс предлагаю проводить среди начинающих и средних пользователей (опытным, думаю, подобный формат будет не очень интересен и они без труда разгромят нас по причине большего кол-ва знаний). Как вам такая идея? Предлагаю обсудить. Единственная проблема это организоваться и найти подходящий продукт.
Ковырять не ломать. Я просто забыл приписать, что нужно все баги отправить разработчикам и админам сайтов. Думал, это всем очевидно.
Затея неочень как по мне.. кто 1 найдет тот и обоготиться ))) и не думаю что скажет другому мол вот я ковырял и нашел а ты не нашел но я тебе покажу и вот мол дорк : ) Бред это все - если конечно не командная работа : ) по нахождению и эксплуатации уязвимостей Скажу одно .. находил на самодельних движках и говорил хозяинам сайта - так мне еще и платили за это - А вот наши это ппц нашел на одном сказал, залатали и даже спасибо не сказали.. (причем портал был крупный я мог проводить активные хсс и инклюд..) и что из этого ? ничего разве что опыт себе набиваеш
по-моему - это банально. Лучше было бы, если поднять свой серв, и глумиЦа над ним, будет веселей, и можно будет импровизировать например с уровнем сложности и т.д....
Самый отличный опыт это играть две роли - Defender - Attacker Ессвенно на серваке Но тут речь идет о скриптах а не о серверах : )
_/showpost.php?p=2508311&postcount=444 _http://selen74.ru/index.php?category=1%27 Поехали! Так можно интернет поломать!