Присоединюсь к вопросу, так же задался идеей.. + подскажите название программы для дефрагментации диска, не использующую DefragAPI (!)
Имхо самая путевая реализация это CCleaner [piriform.com/ccleaner]. Еще там есть очень полезная функция как <<Очистка>> системы, там последние посещенные сайты и прочие логи, юзаю ее постоянно перед выключением ПК.
bootspeed еще не че так!когда винда была то юзал часто.а вот ccleaner много на себя берет именно тем что лишнее чистит))
А что тебе мешает это отключить, она абсолютно настраиваемая в этом плане. Я допустим отключил некоторые параметры для чистки.
Единственное, что мне нравится в TuneUp, так это встроенный оптимизатор оперативной памяти, только из-за него и стоит.
Помню включал его, только я не понял, как он ее оптимизирует? Какой-то кал висит в трее и жрет 50Мб оперативки при моих 512мб
Не знаю, у меня тоже когда 512 метров было, поставил я себе каспера. Так вот работать не реально было, плюс еще постоянные bsod'ы лезли, из-за нехватки оперативы, так вот эта утилита реально разгрузила систему.
Нашел дефрагментатор работающий в обход DefragAPI кому интересно - Paragon Total Defrag. Работает в обход МС апи дефрагментации что позволяет избежать пустых кластеров <16 после файла, есть функции дефрагментации и сжатия MFT, есть функция перемещения часто используемых файлов на первые дорожки и тд..