В магазине поставил терминал по оплате, месяц назад.Мониторю его (платежи,чековая лента,купюро-приёмник и т.д) через сервер статистики платёжной системы.Начал ужасно портиться сигнал,платежи приходили очень часто людям только через 2 часа,работает через GPRS соответственно есть доступ к интернету. Стал проверять,выловил 30 с чем то малварий,отсюда вопрос откуда это всё берётся,ведь терминал как робот не сёрфит сам по иненту и не сидит вконтакте ,есть подозрения что разработчик платёжного ПО сам распространяет малварию,но это не очень правдоподобно т.к на других терминалах с совсем другим платёжным ПО таже проблема. Проверял: Dr.Web CureIt,Kaspersky Removal Tool. ОС:Winodws XP SP1. Ставить антивирус с постоянной защитой не вариант.
Ну ты же сам написал. Значит твой терминал уже вычислили и взяли в разработку. Чего то конкретного посоветовать не могу, как вариант обновление по и ведение переговоров с разработчиком о залатке дыр.
Ну здесь по большому счету 2 варианта: - случайно, если у твоего терминала есть выход в интернет, соответственно есть и IP адрес, возможно при скане на определенные порты, нашли дырку в какой-то службе. Я даже помню на одном закрытом форуме, человек нашел целую "пачку" терминалов, на которых был установлен Radmin ветки 2.x с дефолтным паролем. - целенаправленное проникновение, ну здесь думаю все понятно, можно подозревать до от разработчика [хотя если серьезная фирма, вряд ли они рискнули бы этим заниматься], до группы лиц, которая специализируется на этом деле. Вкратце так, возможные векторы атаки, можно расписывать долго.
Ко всему этому обнови ОС, и в дальнейшем почаще это делай. И поставь не только антивирус, но и еще в добавок фаервол.
вот пример, залезли в терминал через запущенного на нем сервер радмина.. , радмин не был встроен, просто пароль легкий, видимо хозяин юзал удаленно, хотя не факт , обнаружили в SYSTEM32 брут дедов и кучу сканов, так вышли на левую учетку , тоесть акромя нас и хозяина терминал юзал еще кто то, вопчем так ))) залатали дыры, записку оставили на раб стол.
ой-ё-ёй... просто вопрос времени. был же сплойт пабликовый (и не один), сканирующий подсети и щёлкающий такие узлы как семечки